ketalog (ketalog) wrote in rvs,
ketalog
ketalog
rvs

Совет Федерации одобрил сегодня антисемейные законы

Состоявшееся небольшое обсуждение ни на что толком не повлияло. 72-73 пункты повестки 396 заседания докладывал Клишас Андрей Александрович. Его ложь, произнесённую с трибуны и очевидное противоречие собственным же заявлениям нам ещё предстоит обсудить – дождёмся окончания и публикации видеозаписи заседания.

А.А. Клишас делал акцент и всячески подчёркивал, что вопреки мнению сенаторов, которых он выставлял в своей речи не иначе, как одиозных, ФЗ № 953369-6 и ФЗ № 953398-6 не являются ювенальными.

И формально он, конечно, прав: ни в преамбуле, ни в тексте Законопроектов нет ни единого упоминания «ювенальной юстиции». Что, однако, не мешает этим законопроектам вводить нормы и подходы – по сути, по духу своему абсолютно ювенальные.

Запись прямого эфира, которую слушал я, прерывалась, поэтому не могу сказать наверняка, но среди тех, кого я услышал – никто не сказал самого важного, а именно: первоначальные правки в ст. 116 УК РФ (Побои), декриминализующие ч.1 данной статьи, УЖЕ позволяют прекращать побои в семье.


Так как декриминализация ч.1 ст. 116 уже позволяет осуществлять меры к совершающему побои.

Клишас в ходе своего выступления несколько раз повторил, что редакция УК РФ, предложенная к одобрению, не вводит нового уголовного наказания, она якобы только декриминализует часть статей.

«Якобы» я говорю, поскольку сам Клишас А.А. признал, таким образом, избыточность упоминания «близких лиц» в новом тексте статьи 116 УК РФ.

Также в прениях по поводу Законопроектов, как я мог слышать, не сделан акцент на том, что статья о побоях, несмотря на страшное для граждан название, не регулирует деяния, приносящие ущерб для здоровья. То есть буквально речь идёт о синяках и царапинах.

Это, вкупе с упоминаниями ложной статистики о якобы имеющейся актуальности семейного насилия говорит о провокационности деятельности целого ряда сенаторов и депутатов российского Парламента, их прямой работы на иностранные агентства и ведомства, такую статистику публикующих.

Поскольку «побои» - это синяки и ушибы без ущерба для здоровья, то вообще возникает вопрос – причём тут домашнее насилие? Для регуляции «насилия» существуют и в действующем УК другие статьи!

Таким образом, введение «близких лиц» в текст статьи 116 УК РФ в предложенных и ОДОБРЕННЫХ сегодня Законопроектах является по духу абсолютно ювенальным, то есть предполагающим уголовное преследование родителей за синяки на теле детей, а также последующее изъятие детей из данных семей ввиду уголовного преследования родителей.


Tags: Декриминализация побоев, Ювенальная юстиция
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments