solaris_x86 (solaris_x86) wrote in rvs,
solaris_x86
solaris_x86
rvs

Сенатор Клишас: родительский шлепок отныне - деяние особой общественной опасности!

Посмотрел вчерашнее обсуждение в Совете Федераций знаковых законопроектов:



И убедился в том, что действительно - это реальное лобби. Судите сами.

Во-первых президентский посыл вообще ни касался каких бы то ни было родительских тем - речь в послании шла о либерализации УК за незначительные преступления.

Во-вторых, ювенальная норма была продвинута депутатом Крашенинниковым втихую, как говорит Елена Борисовна Мизулина - "без каких-либо консультаций с комитетом и вообще без предаварителного обсуждения".

В-третьих - сам Крашенинников опроверг, опасения родителей, что за подзатыльники будут сажать. Впрочем, все его опровержение заключалось в одной единственной фразе "Это не так". Но, извините г-н Крашенинников, мы же видим текст законопроекта - и там все это есть!

В-четвертых, Клишас наконец то раскрылся. В своем вчерашнем выступлении (с начала 3ей минуты) он пояснил, что любой член семьи должен внутри семьи чувствовать себя в безопасности. Для чего и были внесены в закон эти поправки в статью 116 УК (вводящие дискриминацию по отношению к близким родственникам), которые по его мнению как раз и поддерживают традиционные семейные ценности.

"Верховный суд, - по словам Клишаса, - имеет статистику, в соответствие с которой 80% причинений побоев детям происходит к большому сожалению в семьях. К большому сожалению я должен сказать, - продолжает Клишас, - что латентность этих преступлений, то есть их скрытый характер остается достаточно высоким. Именно в силу этого подхода законодатель декриминализирует исходя из позиции Президента эти деяния, если они совершаются третьими лицами, в том случае если они совершаются однократно. Если они совершаются повторно - это опять же уголовный состав. Поэтому здесь мы с вами прекрасно понимаем, что никакой ювенальной юстиции. Это направлено именно на то, чтобы если человек оступился, сразу не подвергать его уголовной репрессии. Но семья, близкие родственники, особенно если это касается интересов ребенка - государство, отказываясь декриминализировать в отношении близких родственников посылает достаточно четкий сигнал обществу, что считает такого рода действия в семье, которая должна быть основой традиционных ценностей деяниями особой общественной опасности, которые не подлежат декриминализации."

Вам всё понятно, уважаемые граждане России? С высокой трибуны Верховной палаты Законодательного собрания РФ г-н Клишас объявил - именно родительский шлепок (не путать с соседским!) отныне - деяние особой общественной опасности! За котороые родителю светит от 360 часов общественных работ до 2ух лет тюрьмы!

Но это и есть самая настоящая ювенальщина - когда под высокопарные слова о правах ребенка, государство вторгается в семью в виде надзирателя, если не сказать хуже - карателя. Тем самым разрушая институт семьи, который традиционно строится не только на поощрениях, но и наказаниях!

Я уже не говорю об абсолютно лживой цифре в 80%, которая в принципе ничем не подтверждена, кроме больного воображения ювенальщиков, признающихся в высокой латентности "преступлений". Т.е. в реальности, по данным МВД, только 0,03% несовершеннолетних подвергаются побоям внутри семьи, в то время как по мнению Клишаса - ажно 80%! Здесь ювенальщики как правило начинают говорить про то, что полиция не все регистрирует, что не все обращаются и так далее. Но черт возьми, в чем проблема - проведите обстоятельно исследование, кто вам мешает? Дайте хоть какие то реальные цифры! А вместо этого - повторяющаяся на каждом углу болтовня, не имеющая под собой никаких оснований.

Замечу, что у самого г-на Клишаса 2ое детей, родившихся в 2012 году. И он, очевидно, еще не испытал все прелести переходного возраста своих потомков, которые лет через 10 будут весьма благодарны папашиной инициативе при написании заявления в полицию, дабы назойливый родитель не приставал со своии глупостями об учебе.

Если конечно г-н Клишас вообще предполагает заниматься своими детьми, в чем я лично, в свете предыщуей статьи, сильно сомневаюсь.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments