orlov_ivan_v (orlov_ivan_v) wrote in rvs,
orlov_ivan_v
orlov_ivan_v
rvs

Дискриминация

Оригинал взят у orlov_ivan_v в Дискриминация

Дискриминация у нас в стране запрещена. Странно, если было бы по-другому в стране, победившей фашизм. Но вот в июне, наши народные избранники, сильно не задумываясь, что именно они делают, взяли да и решили ввести в законодательство положение, вводящее особую ответственность лиц, близких к потерпевшему. То есть ту самую дискриминацию, причем абсолютно дичайшую. Но обо всем по порядку.

В конце прошлого года, в своем послании Федеральному собранию, Президент предложил парламентариям заняться гуманизацией уголовного законодательства. То есть перестать преследовать в уголовном порядке граждан за отдельные поступки, которые в свете нынешней общественной морали преступлениям уже не являются. Парламентарии откликнулись на призыв Президента и решили, что побои – это то, за что в тюрьму сажать не надо, если деяние совершено впервые и без каких либо отягчающих обстоятельств. Это если деяние было совершено не из хулиганских побуждений, не на почве расовой или религиозной ненависти и так далее. Вот тут-то депутат Павел Крашенниников и решил, что, несомненно, если нападавший состоит в близких отношениях с потерпевшим, то это следует квалифицировать как более тяжкий поступок, чем если бы нападавший был для потерпевшего чужим. Решил и внес соответствующую поправку в законопроект. А чтобы жизнь родственникам совсем не казалась медом, исключил возможность закрыть дело в результате примирения сторон.
Вот и получается у нас теперь, если ребенка ударил сосед – ему выпишут штраф, а если отец – то два года тюрьмы. Абсурд? Нет! У нас теперь такой закон. На пути бредовой поправки депутата Крашенниникова осталась только подпись Президента и в судах начнется другая жизнь для тех, кто оказался обвинен по статье 116 УК РФ (побои) и имеет несчастье состоять в близких отношениях с потерпевшим.
Возникает вопрос, что депутат Крашенниников головой ударился и разумом повредился, раз предлагает таким образом строить законодательство в стране? Думаю, что нет. За этой законодательной новеллой просматривается зловещий умысел – претворение в жизнь политики по разрушению семьи. Поскольку особому регулированию подвергаются именно семейные отношения, то именно они и будут разрушаться. Ведь для того, что бы семья была крепкой в ее дела надо вмешиваться минимально и только в случае необходимости. Судебный же процесс, в котором обвиняемым будет муж, а потерпевшей – жена, для семьи, скорее всего, станет последним этапом в ее существовании. Тем более, такая же картина, если пострадавший – ребенок. Ведь после суда его в семье не оставят.
Еще интересный вопрос: а как граждане отреагируют на нововведение? Что станет с авторитетом власти и лично Президента, если данная новелла будет применяться достаточно широко? А то, что она будет применяться в отношении родителей, к которым имеют претензии органы опеки – это к бабке ходить не надо. Уже сейчас пресловутая 116 статья довольно часто возникает на горизонте, когда опека озадачивается лишением родительских прав и не находит для этого достаточных оснований.

Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments