julija347 (julija347) wrote in rvs,
julija347
julija347
rvs

Category:

Плюсы и минусы. За фасадом законотворческой деятельности




Политическая жизнь устроена таким образом, что самые серьезные, судьбоносные моменты проходят мимо внимания большинства. Это связано и с тем, что законотворческая деятельность осуществляется в форме, малодоступной получившему современное образование человеку, не способному разобраться в хитросплетениях юридических текстов, а также это связано с тем, что большинство народа вынуждено тяжело трудиться, чтобы быть на требуемом уровне потребления. Это связано и с тем, что многочисленные опыты показывают гражданам бесполезность любых попыток взять свою судьбу в свои руки. Это связано и с тем, что люди разъединены и не мыслят никаких значимых интересов вне крайне ограниченного круга знакомых, близких и родных, в меньшей мере - сослуживцев.
Сказанное относится как к рядовым гражданам, так и к представителям власти.

Только в такой обстановке, не позволяющей людям осознавать и осознанно действовать, могло произойти то, что произошло.
Госдума 21 июня и Совет федерации 29 июня приняли антисемейные законы, криминализирующие семью. Только полностью бессознательное состояние могло быть причиной этого. Конечно, есть и активные осознанные сторонники атаки на семью, но в основном депутаты и сенаторы просто не задумались о сути тех поправок, которые они приняли. Обидно, что среди таких деятелей оказались вполне достойные люди, например, Ф.А. Клинцевич.

Наверное, нет другого способа остановить представителей власти от ошибок, кроме пристального внимания общественности к их поступкам. Никакое количество прежних заслуг, денег, званий, хвалебных отзывов в средствах массовой информации не является гарантией от принятия тем или иным представителем власти чудовищных в своей нелепости и опасности решений. Эти решения нельзя отменить простым, понятным и неправильным способом типа скачек на майдане.

В современной политической системе парламентские партии представляют собой сбор политических импотентов, не имеющих никакой возможности придать хоть сколько-нибудь прозрачное течение законотворческой деятельности. Обладающие правом законодательной инициативы субъекты федерации не имеют достаточного числа юристов, сами члены заксобрания не проявляют никакой активности, в результате чего именно правительственные структуры имеют подавляющее превосходство над остальными субъектами, практически узурпировав законотворческую деятельность, оставив за беспомощными парламентариями возможность потихоньку лоббировать отдельные законодательные акты.

Но картина не так беспросветна, как могла бы быть, так как есть законотворцы, которые умеют читать и понимать тексты тех законов, за которые голосуют. Они также обращают внимание на мнение общественности и прислушиваются к своим избирателям. Это те люди, которые ответственно и не формально относятся к порученному им делу. Радует, что число таких граждан не равно нулю.
Так, в голосовании 29 июня в СФ ПРОТИВ закона № 953369-6 проголосовало 17 сенаторов. Среди них - сенатор от Тульской области Юлия Владимировна Вепринцева.



Хочется выразить ей огромную благодарность за ее внимательное отношение к нуждам жителей Тульской области и государственный подход к порученному делу. Она не просто статист, нажимающий по команде кнопку голосования, а человек с сердцем и душой.

А законотворцам, бездумно доверяющим неизвестно кому (в данном случае - Крашенинникову), необходимо научиться думать и анализировать, прежде чем соглашаться с чем попало. Пора становиться взрослее. Из-за безответственного отношения законотворцев к написанию и принятию законов Отечество в опасности.


Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments