elenaleo99 (elenaleo99) wrote in rvs,
elenaleo99
elenaleo99
rvs

Categories:

ЗАКОН О ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИИ С ЮВЕНАЛЬНЫМИ ПОПРАВКАМИ

Оригинал взят у elenaleo99 в ЗАКОН О ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИИ С ЮВЕНАЛЬНЫМИ ПОПРАВКАМИ
Нужно разбираться



Наш народ довольно неплохо информирован о том, что такое ювенальных юстиция и в чем ее вред для нашего общества. И, наверняка, поэтому лоббисты ювенальных технологий решились встраивать поправки в законы, которые изначально не привлекли бы внимание родителей и общественности. Суть поправок не очевидна, так сказать, зашифрована. Читая её, НЕ юрист не сразу разберёт, о чем речь. А разбираться необходимо.

Законопроект (уже закон) № 953369-6, вносящий изменения в Уголовный Кодекс РФ, был принят государственной Думой 21 июня 2016 года. Первоначально законопроект был подготовлен Верховным Судом РФ с целью облегчить наказания за незначительные правонарушения. В частности, он предполагал декриминализацию побоев (не повлекших вреда для здоровья), совершенных впервые. Но в ходе доработки закона в думе его до неузнаваемости изменили антисемейными поправками. В результате этого принятая Государственной Думой новая редакция ст. 116 Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для родителей, в воспитательных целях физически наказавших своего ребенка, например шлепнувших его. Даже спасая своего ребенка из под колес приближающейся машины родитель рискует угодить в тюрьму – ведь дернув ребенка за руку он может причинить ему физическую боль. Проект закона, подготовленный Верховным Судом РФ, не включал ничего подобного. Народ должен быть в курсе, что нам пытаются навязать отдельные депутаты или даже уже, можно сказать, ювенальные лоббисты. Деятельность их и "опасна и трудна", поскольку идёт на 100% вразрез с существующими порядками и традиционными ценностями, принятыми в России.

В соответствии с общими принципами права и уголовного законодательства Российской Федерации уголовно наказуемы могут быть лишь общественно опасные деяния. Но использование наказаний любящими родителями не связано ни с какой опасностью ни для общества, ни для самого ребенка. Кроме того, вопреки лжи лоббистов, не существует таких норм международного права, принятых Россией, из корректного понимания которых следовала бы необходимость запретить разумное применение семейных наказаний, а тем более преследовать за них родителей в уголовном порядке.

Но ситуация еще более абсурдна. Дело в том, что по принятому Думой закону два года тюрьмы за шлепок грозит только родителям и родственникам ребенка. Посторонний человек за такие же действия будет нести лишь административную ответственность! Где же логика? В чем суть? Что же получается, родители для ребенка опаснее чужих людей?

Об этом законе уже сделал свое заявление Уполномоченный по правам ребенка П. А. Астахов. Я могу лишь согласиться с его оценкой новой редакции 116 статьи Уголовного Кодекса: «Такой подход криминологически не обоснован, а логически – просто абсурден». Он отметил также: «Законопроект требует срочной доработки и самого широкого обсуждения с родительской общественностью».

На его официальном сайте говорится: «Принятые законодательные изменения носят дискриминационный характер по отношению к членам семьи и противоречат основным задачам государственной семейной политики, направленной на поддержку, укрепление и защиту семьи как фундаментальной основы российского общества, сохранение традиционных семейных ценностей, повышение роли семьи в жизни общества и авторитета родительства...

Новая редакция ст. 116 УК и ст. 20 УПК грубо нарушает и Стратегию национальной безопасности, согласно п.п. 76, 78 которой защита семьи и сохранение традиционных российских духовно-нравственных ценностей отнесены к «стратегическим целям обеспечения национальной безопасности».

Не случайно и Русская Православная Церковь в лице Патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, выступает категорически против уголовного преследования родителей за разумное и умеренное применение физических наказаний в семейном воспитании.

Вместо защиты детей этот закон подвергнет угрозе семью, нарушит права родителей. Он противоречит подлинным интересам самих детей, которые из-за него могут на годы остаться без отца или матери. А ювенальные органы получат доступ к детям, оставшимся без родителей.

В частности, законопроекты №953369−6 и №953398−6 ведут к тому, что можно будет засудить родителей за шлепок, как это уже годами имеет место в Германии. И там родители действительно боятся даже голос повысить на своих собственных детей. Какие после такого странного родительского страха перед ребёнком вырастают дети-это отдельный вопрос. Во всяком случае, родители им не указ с малолетства и истеричное поведение детей- постоянный спутник таких семей. А русские родители не считают, что шлепок-это преступление. Ведь целью является воспитание, а не сознательное причинение боли. Окоротить нерадивого за грубость, за ослушание, за дерзость. И, между прочим, на эмоциональных детей, с точки зрения православного психолога Татьяны Шишовой, это единственно правильный способ краткосрочного воздействия. Шлепок-это способ остановки действия ребенка, заострения его внимания. А насилие- это, как нам всем понятно, совсем другое.

Да и представьте себе, почему депутаты должны нам объяснять, как нам воспитывать своих детей? А если мы не делаем так, как они нам прописывают, не спросив общественного мнения, не проведя опросов, нас всех в тюрьмы за это пересажать?

К чему такое приведёт? Дети перестанут слушаться, начнут жаловаться на своих родителей всем подряд, родителей станут судить, детей из семей забирать. И кто после этого вообще будет рожать в нашей стране? Правильно, никто. В Германии уже с рождаемостью глубокие проблемы и из-за страха быть родителем в том числе. Орущие, капризные, невоспитанные дети, которые не слушаются своих родителей, дети с расторможенной психикой - это уже норма для Германии. Так зачем же такие поправки нам нужны, господа депутаты? Депутат Крашенинников, например, который эти поправки внёс, он думает о благе своей Родины и ее граждан или он решил лично обогатиться за счет продвижения ювенальных технологий? Вот здесь можно почитать подробный разбор того, что думает Крашенинников
https://regnum.ru/news/society/2147069.html


Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments