sovet20 (sovet20) wrote in rvs,
sovet20
sovet20
rvs

Как нам ВРУТ про массовое насилие в семьях Россиян

Оригинал взят у sovet20 в Как нам ВРУТ про массовое насилие в семьях Россиян

После волны протестов по всей стране, по поводу принятия закона вводящего уголовную ответственность родителям за любой синяк, любой шлепок в воспитательных целях, проблемой насилия конечно всегда обеспокоены люди, работающие с детьми  которые подняли старую тему про массовый уровень насилия в семьях.



В данном репортаже, Ольга Абанцева, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ фонда добро24", говоря о 77% насилия над детьми именно в семье, заблуждается, возможно из самых благих побуждений. В репортаже можно разобрать ее слова, где она говорит, что она не законник, тоесть не владеет достоверной информацией о законодательстве и статистике. Поэтому давайте глянем на реальную, а не выдуманную, статистику МВД, преступлений совершенных в отношении детей, подготовленную юристом и криминологом Еленой Тимошиной:
Таким образом, получается, что всего в нашей стране, под данным за 2012 год, от насильственных действий пострадало 45965 детей. И есть тенденция на уменьшение этих действий. Так с 2009 их число снизилось на 12930(21%). Т.е. статистика МВД говорит, что наша страна движется в сторону сокращения преступлений насильственного характера, в отношении детей. Это хороший признак.

Теперь глянем дальше:
Что мы с вами видим? Из 45965 детей пострадавших от насилия, от рук родителей пострадали 4580(10%) детей. Что ж цифра печальная. Но это 10%, от всего количества преступлений, а в 90% случаев это было сделано чужими для детей людьми.

Понимаете? Абанцева, ссылаясь на статистику правозащитников, говорит, что 77% процентов детей получают насилие от рук родителей. Т.е. кто-то откровенно ВРЁТ! Нагло и не краснея!
Откуда цифры, дорогие правозащитники? Вы их после какой пьянки придумали? А может это цифры которые вы тупо берете из брошюр ЮНИСЕВ и подобных международных организаций? Но какое отношение они имеют к нашей стране простите?

Если подумать, то пожалуй можно предположить, откуда могли взять эти цифры. Если предположить, что любой воспитательный шлепок, и любое принуждение ребенка делать то, что ему не хочется(психологическое насилие) - учиться например, то тогда действительно можно предположить, что 77% населения нашей страны принуждают детей делать такие вещи которые им не хочется: учиться, убирать за собой, вести себя прилично и т.д. и т.п. - т.е. если любая воспитательная мера - это насилие, то тогда цифры Ольги Абанцевой похожи на правду.

А потом, благодаря такой лжи и активности "правозащитников", появляются вот такие дети:

Выступающие за свободу от образования.

По моему, кто-то пытается протащить в стране законы позволяющие посадить любого неугодного человека у которого есть ребенок, и запретить любое воспитание.
Tags: Ювенальная юстиция
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments