yuliana_chka (yuliana_chka) wrote in rvs,
yuliana_chka
yuliana_chka
rvs

Грань разумного

«В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…»
А.П. Чехов


Прокуратура Карелии защитила право школьников на пирсинг, маникюр и экстравагантный вид

«...В ряде школ запрещались каблуки выше 5-7 сантиметров в зависимости от школьного звена - чем старше, тем длиннее позволялись каблуки. Прописывалось, что волосы учеников должны быть естественного цвета и прибраны, макияж - неброский или же должен отсутствовать. Некоторые школы запрещали экстравагантные стрижки, пирсинг, яркий маникюр и большие сумки", - пояснили в прокуратуре Лоухского района.

… школы устанавливали единственно возможный цвет парадной сорочки для мальчиков и блузки для девочек - белый, что не соответствует требованиям к школьной форме, установленным правительством Карелии. В документе указаны общие требования к повседневной и парадной школьной одежде, которая не должна быть ярких, кричащих оттенков. Все остальные требования относительно каблуков, волос, маникюра и макияжа выходят за марки данного постановления и незаконны.»

Поясню: Закон об образовании РФ, принятый в 2012 году, позволяет устанавливать требования к одежде учащихся самой школе – на основании регионального нормативного акта, который прописывается в соответствии с образцом модельного нормативного правового акта Министерства образования. В Письме, подписанном министром Ливановым, особо подчеркивается  - внешний вид и одежда школьников должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер. Также министерство не рекомендует носить в школе одежду, обувь и аксессуары «с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение». И, важно, – «общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон определяются органом государственно-общественного управления образовательной организации (советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом и другими)».

О волосах, пирсинге, высоте каблуков, макияже  и величине сумок в Письме ничего не сказано. А что не разрешено, то запрещено – школам и их «органам общественного управления». Собственно, уместность макияжа и окрашенных волос у детей и подростков, тем более, на занятиях в школе, под очень большим вопросом, мягко говоря – в силу их юного возраста.  А уж высокие каблуки и пирсинг – однозначно для юношества вредны. И не только с эстетической, но и с гигиенической точки зрения. Но указывать детям, что красиво и уместно, а что некрасиво, неуместно и вредно для здоровья нельзя ни в коем случае. Желающих указывать  – школу и родителей, - надо ставить на место. А  то они невзначай ещё и воспитывать детей, то бишь применять «психологическое и моральное насилие», начнут… Прокуратура на страже.

Мы же озаботились воспитанием человека будущего, правда? А человек будущего - это человек, выросший без какого-либо, упаси Боже, принуждения и воспитательного воздействия учителей и родителей – как трава в поле или маугли в волчьей стае, так? Ну, или как в «Доме-2» - ещё лучше. Иначе – до 2-х лет уголовки. Хотя нет, воспитание человека будущего подразумевает всё-таки какое-то «воспитание»? Да, конечно - только обученными по цивилизованным программам и в соответствии с указаниями Совета Европы и других таких же авторитетных организаций специалистами. А также в соответствии с хорошо оплаченными пожеланиями бизнеса.

Посмотрим, как там «у них», где уже выросло поколение ЮЮ.

«– Здесь в автобусах ездить невозможно: обязательно рядом сядет кто-то вонючий. Причём может быть и одет прилично! Про студентов молчу – все как один воняют. Школьники, как и студенты, визжат как гиены, никакого понятия у них о приличии нет. И смердят… То ли одежду не стирают, то ли и сами не моются. Большая часть людей здесь ходит с немытыми волосами. Сальные, слипшиеся, с перхотью – это классика. Ещё едят какую-нибудь мерзость прямо в автобусе: кебабы, картошку фри руками немытыми. Они любители выкусывать что-то из пальцев, обгрызать ногти. Сегодня видела семью: одежда неопрятная, обувь грязнючая, хотя тут везде чисто. Но главное – ребёнок. Милая девочка, а лицо всё грязное! Прямо чумазая.»

«Если вместе куда-то идём, то стараемся пораньше, потому что около 17 часов вылезает из кроватей и из школ молодёжь. Как они орут! В автобусе, на улице, в кафе… А я тебе не рассказывала, как в кафе сидели, а одна девушка сняла кофту и начала поливаться дезодорантом? Недавно наблюдали похожую картину в том же кафе: девушка начала поливать волосы лаком.»

«…я разговорилась с англичанкой (она тоже ждала автобус): про их холодные дома с плесенью, про дикие налоги, про огромную стоимость поездок… И я спрашиваю её (вроде как не в курсе): «А почему, когда я захожу в супермаркет, всегда вижу, как дети валяются на полу?»
Она сделала такой жест, вроде «ах да», вздохнула и говорит: «Так ведь закон же! По закону ребёнка нельзя ни шлёпнуть, ни прикрикнуть на него. Все возмущаются, никому это не нравится, но что делать – это закон! Иначе тебя заберёт полиция». Спрашиваю: «А ребёнка могут забрать и отдать в другую семью?» Она ответила, что да, конечно, так делается.»
Мне мама рассказала… Она ездила в Швецию на экскурсию, и там они наблюдали, как ребёнок подошёл к мусорному ведру и начал его облизывать. Там всех чуть не вырвало! А мама его стояла и смотрела, ничего не делала.
Я дальше говорю этой тётушке: «Я вижу, что молодёжь у вас очень невоспитанная, видимо из-за этого закона. Сколько он уже действует?» Она опять вздохнула, подумала и говорит, что в общем, уже давно. И сказала, что да, невоспитанные,  да, уже не одно поколение выросло на этом законе, а дальше будет только хуже.
Говорю ей: «Помню уроки английского языка, когда я училась в школе… В книжках об англичанах пишут совсем другое, нежели я вижу сейчас». Она улыбнулась: «Книжки! Во-первых, люди разные, во-вторых, и времена меняются».

«где же произошёл тот перелом, когда была пройдена грань разумного? Как получилось, что у такой благовоспитанной старушки такие ужасные внуки, которых она терпеть не может?...».


Источник


ГДЕ ЖЕ ПРОИЗОШЁЛ ТОТ ПЕРЕЛОМ, КОГДА БЫЛА ПРОЙДЕНА ГРАНЬ РАЗУМНОГО?...

Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments