?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Тольятти против ювенальной юстиции и дискриминации семьи
bin_rada wrote in rvs


Вечером 11 августа Тольяттинское отделение РВС провело массовый пикет со сбором подписей под Обращением к президенту России В.В.Путину. Родительская общественность страны просит президента откликнуться на её призывы:

«Понимая сокрушительные последствия применения статьи 116 УК РФ в новой редакции закона 323-ФЗ, обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, за помощью. Просим Вас как гаранта Конституции и человека, неравнодушного к проблемам простых людей и родителей, воспитывающих детей, в кратчайшие сроки

_ исправить несправедливость в отношении к российским семьям, совершенную новой редакцией статьи 116 УК РФ, введенной законом 323-ФЗ;

_ остановить внедрение ювенальных законов и практик в российское
законодательство и правоприменение;

_ встретиться с представителями родителей России для обсуждения ситуации, создавшейся в семейной политике России в результате нового широкого наступления прозападного ювенального лобби, и путей выхода из нее».

Тут важно всё: и ОТМЕНА только что появившихся в Уголовном Кодексе дискриминационных для близких лиц поправок. И ОСТАНОВКА внедрения ювенальных законов и практик. И ВСТРЕЧА с представителями родителей России для обсуждения сложившейся ситуации.

Мы использовали все эти пункты в своей агитации за подпись под Обращением.

Конечно, несправедливость по отношению к семье, нежданно-негаданно внесённая в Уголовный Кодекс – наиболее яркая иллюстрация происходящего у нас на глазах внедрения в Россию ювенальных технологий и практик.  Но есть ведь уже не только «закон о шлепках». Есть межведомственное взаимодействие – многие сталкивались с необходимостью писать объяснительные по поводу травм своего ребёнка. Есть противоправное изъятие детей из семей – хотя наша область в этом отношении более-менее благополучна, но телевизор и интернет информируют...  



Поэтому граждане, которые понимают опасность внедрения в нашу страну ювеналки, охотно оставляли свои подписи. Причём, между случайными прохожими немало было тех, кто сознательно пришёл на пикет с целью расписаться. До пикета мы сделали широкий анонс в соцсети ВКонтакте:

ТОЛЬЯТТИ. ПАБЛИК №1 В ГОРОДЕ - более 190 тыс. подписчиков.

СОБЫТИЯ ТОЛЬЯТТИ – более 30 тыс. подписчиков.

КАЗАКИ ТОЛЬЯТТИ – почти 10 тыс. подписчиков.

И многие подходившие к нам люди сообщали, что узнали об акции из интернета.

На пикете нам рассказывали случаи «из жизни межведомственного взаимодействия». Те, кто уже столкнулся с её «проявлениями», охотно расписывались и обещали привлечь своих знакомых.  По крайней мере 6 человек из них, могут начать помогать нам в сборе подписей – именно на столько увеличилось за один вечер количество участников группы ВК «РВС-Тольятти».

Но были и другие – они считают новый закон справедливым и рассказывают ужасы про бедных жён и детей, которые подвергаются истязаниям. При этом ни в коем случае не считают, что дискриминация может коснуться их лично. У них ведь не бывает в семье конфликтов, а дети завёрнуты в вату – никаких синяков и царапин.

Были третьи – замученные жизнью, которым «ничего не надо». Среди них есть те, кто действительно устал тащить лямку капиталистической жизни – работа с утра до вечера буквально за то, чтобы хватало на элементарные потребности. И есть другие, которым «ничего не надо» потому, что не хочется вникать в проблему, не хочется «грузиться» неприятной информацией, в конце концов – не хочется брать на себя ответственность за свою жизнь.

Мы должны: ПОДДЕРЖИВАТЬ СВЯЗЬ с теми, кто настроен активно против ЮЮ; ПЕРЕУБЕЖДАТЬ тех, кто уверен в благости ЮЮ и её невмешательстве именно в их семью; БУДИТЬ тех, кому «ничего не надо».

В начале пикета к нам пришёл корреспондент интернет-издания CityTraffic. Результат беседы – появившаяся наутро статья «На улицы Тольятти вышли единомышленники сенатора Мизулиной». Про Мизулину и наше отношение к её законопроекту спрашивал корреспондент, видимо, связав между собою наш пикет и то, что так яростно обсуждалось всеми СМИ. Впрочем, мы и не открещиваемся от звания «единомышленники Мизулиной».  По сути-то так оно и есть. Только наше Обращение содержит более широкий список необходимых действий, чем отмена одного, хотя бы и совершенно антиконституционного, закона.

Наша деятельность по сбору подписей под Обращением к президенту продолжается. Приглашаем всех неравнодушных граждан, озабоченных антиконституционными посягательствами на институт семьи, присоединиться к этой работе.


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
  • 1