Ирина Бынина (bin_rada) wrote in rvs,
Ирина Бынина
bin_rada
rvs

Тольятти против ювенальной юстиции и дискриминации семьи



Вечером 11 августа Тольяттинское отделение РВС провело массовый пикет со сбором подписей под Обращением к президенту России В.В.Путину. Родительская общественность страны просит президента откликнуться на её призывы:

«Понимая сокрушительные последствия применения статьи 116 УК РФ в новой редакции закона 323-ФЗ, обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, за помощью. Просим Вас как гаранта Конституции и человека, неравнодушного к проблемам простых людей и родителей, воспитывающих детей, в кратчайшие сроки

_ исправить несправедливость в отношении к российским семьям, совершенную новой редакцией статьи 116 УК РФ, введенной законом 323-ФЗ;

_ остановить внедрение ювенальных законов и практик в российское
законодательство и правоприменение;

_ встретиться с представителями родителей России для обсуждения ситуации, создавшейся в семейной политике России в результате нового широкого наступления прозападного ювенального лобби, и путей выхода из нее».

Тут важно всё: и ОТМЕНА только что появившихся в Уголовном Кодексе дискриминационных для близких лиц поправок. И ОСТАНОВКА внедрения ювенальных законов и практик. И ВСТРЕЧА с представителями родителей России для обсуждения сложившейся ситуации.

Мы использовали все эти пункты в своей агитации за подпись под Обращением.

Конечно, несправедливость по отношению к семье, нежданно-негаданно внесённая в Уголовный Кодекс – наиболее яркая иллюстрация происходящего у нас на глазах внедрения в Россию ювенальных технологий и практик.  Но есть ведь уже не только «закон о шлепках». Есть межведомственное взаимодействие – многие сталкивались с необходимостью писать объяснительные по поводу травм своего ребёнка. Есть противоправное изъятие детей из семей – хотя наша область в этом отношении более-менее благополучна, но телевизор и интернет информируют...  



Поэтому граждане, которые понимают опасность внедрения в нашу страну ювеналки, охотно оставляли свои подписи. Причём, между случайными прохожими немало было тех, кто сознательно пришёл на пикет с целью расписаться. До пикета мы сделали широкий анонс в соцсети ВКонтакте:

ТОЛЬЯТТИ. ПАБЛИК №1 В ГОРОДЕ - более 190 тыс. подписчиков.

СОБЫТИЯ ТОЛЬЯТТИ – более 30 тыс. подписчиков.

КАЗАКИ ТОЛЬЯТТИ – почти 10 тыс. подписчиков.

И многие подходившие к нам люди сообщали, что узнали об акции из интернета.

На пикете нам рассказывали случаи «из жизни межведомственного взаимодействия». Те, кто уже столкнулся с её «проявлениями», охотно расписывались и обещали привлечь своих знакомых.  По крайней мере 6 человек из них, могут начать помогать нам в сборе подписей – именно на столько увеличилось за один вечер количество участников группы ВК «РВС-Тольятти».

Но были и другие – они считают новый закон справедливым и рассказывают ужасы про бедных жён и детей, которые подвергаются истязаниям. При этом ни в коем случае не считают, что дискриминация может коснуться их лично. У них ведь не бывает в семье конфликтов, а дети завёрнуты в вату – никаких синяков и царапин.

Были третьи – замученные жизнью, которым «ничего не надо». Среди них есть те, кто действительно устал тащить лямку капиталистической жизни – работа с утра до вечера буквально за то, чтобы хватало на элементарные потребности. И есть другие, которым «ничего не надо» потому, что не хочется вникать в проблему, не хочется «грузиться» неприятной информацией, в конце концов – не хочется брать на себя ответственность за свою жизнь.

Мы должны: ПОДДЕРЖИВАТЬ СВЯЗЬ с теми, кто настроен активно против ЮЮ; ПЕРЕУБЕЖДАТЬ тех, кто уверен в благости ЮЮ и её невмешательстве именно в их семью; БУДИТЬ тех, кому «ничего не надо».

В начале пикета к нам пришёл корреспондент интернет-издания CityTraffic. Результат беседы – появившаяся наутро статья «На улицы Тольятти вышли единомышленники сенатора Мизулиной». Про Мизулину и наше отношение к её законопроекту спрашивал корреспондент, видимо, связав между собою наш пикет и то, что так яростно обсуждалось всеми СМИ. Впрочем, мы и не открещиваемся от звания «единомышленники Мизулиной».  По сути-то так оно и есть. Только наше Обращение содержит более широкий список необходимых действий, чем отмена одного, хотя бы и совершенно антиконституционного, закона.

Наша деятельность по сбору подписей под Обращением к президенту продолжается. Приглашаем всех неравнодушных граждан, озабоченных антиконституционными посягательствами на институт семьи, присоединиться к этой работе.

Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment