red_404_fox (red_404_fox) wrote in rvs,
red_404_fox
red_404_fox
rvs

Кто одобряет новый закон №323-ФЗ?

      (без названия)                 14 августа  вoзле кинoтеатра "Сoвременник", в Смoленске, активистами региoнальнoгo oтделения "Рoдительскoгo Bсерoссийскoгo Сoпрoтивления" был прoведен пикет сo сбoрoм пoдписей прoтив антисемейнoгo закoна ФЗ - 323.
  Благодаря интернету https://vk.com/mamindosug?w=wall-78863303_15733/all , https://vk.com/mamindosug?w=wall-78863303_15818%2Fall информация о принятом законе распространяется очень быстро. Гораздо чаще, чем раньше,  к столику с табличкой «Сбор подписей» стали приходить люди, которым не требуются дополнительные разъяснения.
(без названия)(без названия)
   Находились и те, кому нужно было рассказать о ювенальной юстиции, о том, что «закон о шлепках» практически вводит ее в нашу российскую реальность. Объясняли мы, что ювенальная юстиция – это орган, законодательно закрепленный властью, который может вмешиваться в дела семьи. Поводом для вмешательства могут послужить жалобы соседей или доносы посторонних лиц на, якобы, преступные действия родителей. Не все мы дружны с соседями, коллегами по работе, бывают конфликтные ситуации в семье. Что, если обсуждаемый закон будет использоваться как орудие мести? Так же есть мнение, что абсурдность ФЗ-323 компенсируется необязательностью его исполнения. Вот только проверять на собственном опыте будет работать «закон о шлепках» или нет совсем не хочется.
 

   Молодые семейные пары, активно интересуясь изменениями в статье 116 УК РФ, и, разобравшись, с нашей помощью, в ситуации, спешили оставить подписи под открытым письмом Президенту России В.В. Путину с просьбой остановить внедрение ювенальных законов и практик в российское законодательство.
И лишь мужчина, рассказавший нам о своем  двукратном пребывании в местах лишения свободы, остался доволен новым законом. Выяснив все подробности, он весело умчался куда-то вдаль на велосипеде, видимо, не собираясь в ближайшем будущем заводить детей.
  Информирование общественности города Смоленска о новом законе, криминализирующем семью и сбор подписей будут продолжатся.
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments