anti_fascist1 (anti_fascist1) wrote in rvs,
anti_fascist1
anti_fascist1
rvs

Categories:

Информационное противостояние


Речь идет и о специфическом преподавании истории в Украинских школах, и о противоречивости учебников по которым это преподавание ведется.

Всех нас, граждан России, беспокоит судьба Украины. Мы видим как горит Юго-Восток, как там убивают жителей Славянска, Краматорска и других населенных пунктов. Постоянно идет информация о новых жертвах, среди детей в том числе. Закрыты родильные дома, учебные учреждения и многие пункты оказания медицинской помощи. Огромное число людей бежит из региона. Словом, длится и нарастает то, что политики именуют гуманитарной катастрофой.

Но кто виновник этой самой катастрофы? Киевская власть? Бандеровцы? Да, они.

А кто длит эту катастрофу, кто стреляет из РСЗО и бомбит города неуправляемыми ракетами?

Как ни прискорбно, но самые обыкновенные украинские военные. Применяются так называемые запрещенные методы войны, то есть совершаются военные преступления. Обыкновенные украинские военные выполняют приказ обыкновенной фашисткой власти.

Как это произошло? Сначала был незаконный переворот. Подчеркиваю красным - это не оценка, а факт. Можно как угодно относится к этому перевороту, но, очевидно, что процедура смены власти, предусмотренная в государстве Украина была нарушена. Следовательно, переворот - именно незаконный. Потом и.о. президента, разрешил применить все средства ( в том числе РСЗО) по отношению к гражданам Украины, переворот не признавшим. Здесь интересно даже не то, как назвавший себя представителем народа и.о. смеет отдавать такие приказы, гораздо интереснее почему их бросаются выполнять остальные граждане той же Украины. Как бандеровскому меньшинству удается не только удерживаться у власти, но и проводить очевидно нацистскую внутреннюю политику с молчаливого согласия большинства (центральной Украины). Как допускается, что новый президент, еще до инагурации, обещает решить проблему Юго-востока за семь дней (т.е. предлагает решение очевидно силового характера)?

Берусь утверждать, что причина покорности жителей центральной Украины, не только в том, что их заставляют/запугивают/обманывают СМИ, но и в определенной идеологической обработке оных еще до печальных событий зимы 2013-2014 гг.

Речь идет и о специфическом преподавании истории в Украинских школах, и о противоречивости учебников по которым это преподавание ведется.

Есть в истории Украины такой персонаж - гетман Богдан Хмельницкий. Он воевал с Речью Посполитой. В одном Украинском учебнике он национальный герой, потому что воевал с Польшей, за свободу украинского народа, против извечного врага, а в другом предатель национальных интересов, потому что воевал с Польшей, цивилизованным христианским государством, с которым у украинцев издавна были хорошие добрососедские отношения. Специально не хочу обсуждать конкретные интерпретации исторических фактов, содержащиеся в учебниках, хочу лишь зафиксировать, что позиции диаметрально противоположные. В данном случае есть факт (борьба Хмельницкого с Польшей) и две интерпретации (герой и предатель). И все бы ничего, но когда в одном учебном году школьники учат, что Богдан Хмельницкий герой, переходят в следующий класс, учат что он предатель, а на следующий год - что он снова герой, то у них не только пропадает интерес к конкретному предмету (в данном случае истории), но и формируется уверенность, что условно все. Богдан Хмельницкий (на самом деле любая историческая личность) может быть и предателем и героем сразу. Дело не в конкретном периоде или персоналиях, школьник всегда находится в мире где есть и Польша друг Украины и Польша враг Украины ( на место Польши можно поставить любую страну мира), но очевидно, что в этих трактовках пропадает сама Украина. Польша не меняется, а качества по которым оценивается друг или враг (для Украины) - меняются. Вот Польша друг, который приобщает население к католичеству (а значит цивилизованности), вот Польша враг, который подавляет православное население и принуждает принять католичество. Действие Польши одно, Польше (как историко-культурной личности в данный исторический период) понятно чем она занимается и почему, а украинскому народу (если верить учебникам) не понятно хочет он быть православным или католическим (вопрос конкретно религиозный здесь не важен, важна суть). То есть сама Украинская идентичность отстраивается от того как ведут себя другие страны в указанном историческом промежутке. Под валом противоположных интерпретаций у украинского школьника теряется понимание того какой должна быть его Украина.

Бандеровскому меньшинству понятно какой - этнически чистой и враждебной по отношению к москалям и России. Они знают чего хотят и идут к этой цели. А понятно ли большинству Украинцев, чего хотят они?

Утверждаю, что именно двойственность и неопределенность большинства является причиной по которой можно лепетать о вхождении в Европу и бомбить города своей же страны, по указке откровенных нацистов. Утверждаю, что пока в Киевских школах детей будут учить относится к фашизму и так и эдак, а потом вырабатывать толерантное отношение к этому "политическому веянью времени", на востоке Украины, украинцы будут таких же детей убивать.

Конечно, двойственность оценок существует и в развитых странах западной Европы. Вот, к примеру, вышел в Германии такой фильм "Наши матери, наши отцы", посвященный событиям Великой Отечественной Войны. Бюджет фильма скромный - 10 миллионов евро ( как пишет "Википедия"). В ходе фильма зритель узнает, что за все зверства на территории восточной Европы и СССР отвечает горстка злобных нацистов, а все остальные немцы хорошие и тонко чувствующие. Что, хотя эсэсовцы и были плохими, но зверств было не так уж и много, а те что были - так это последствия их (жертв) сопротивления благостному и цивилизованному Третьему Рейху. Также в фильме показаны русские, которые расстреливают всех подряд, насилуют красивых и некрасивых немок, а также просто изливают на цивилизованный мир злобность и варварство - их внутренние, неустранимые (и вообще присущие только русским, ну и немножко полякам) свойства. После просмотра фильма, можно сделать логичный вывод: нацисты, конечно были нехорошими, но в главном- то они были правы - защищали же мир от злобных нетопырей-коммунистов и вообще русских, а уж простые солдаты вермахта - так вообще рыцари без страха и упрека - все в белом. Пора признать, что на Западе давно уже запущен процесс пересмотра итогов Второй Мировой войны, что легитимизация и обеление фашизма - наша сегодняшняя реальность.

Мы уже пожинаем первые плоды этого процесса: сейчас в Европе, при таком культурном поле, где фашизму дается как минимум право на существование (если не одобрение), не только правительствами, но и простыми европейцами поддерживается карательная операция, проводимая т.н. киевской властью. Да, эти люди становятся жертвами информационной атаки, западные СМИ развернули против России настоящую информационную войну. В западном так называемом демократическом мире на фоне постоянных разговоров о свободе слова уже давно действует жесткая цензура. Сейчас все новости, касающиеся Украины тщательно фильтруются, факты о преступлениях прежних и нынешних бандеровцев замалчиваются. И даже те жители европейских стран , которые еще не потеряли способность различать добро и зло, и хоть немного знают историю середины 20 века, не видят, что у них на глазах, в 21 веке, в центре Европы, формируется нацистское государство. Это формирующееся нацистское государство находится у нас под боком, и его радетели открыто говорят о том, что существовать «Великая Украина» может только при условии, что проклятое москальское государство по соседству будет уничтожено. Но мне не только больно за своих сведенных с ума украинских братьев. Я вижу в происходящем прямую угрозу существования моей страны. И потому я считаю, что мы, граждане России, должны встать на ее защиту. В информационной войне свое оружие. А поскольку дело наше правое, то есть у нас один хороший способ воевать: говорить людям правду. Вот, например, предлагаю к просмотру фильм "Правый сектор Евромайдана", который посвящен политической деятельности групп ультра-правых националистов (Правого Сектора, Тризуба и др.). Фильм переведен на несколько языков, в частности - на английский, немецкий и французский. Покажите его своим иностранным друзьям, разместите на известных вам площадках и форумах. Пора прорывать информационную блокаду и рассказывать всему миру о том, что происходит сейчас на Украине.


Геннадий Барсуков. РВС, Санкт-Петербург.


Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments