?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Flag Next Entry
Очередной пикет против антисемейного закона в Нижнем Тагиле.
ленин
opera_nt wrote in rvs

На Урале почти месяц стоит аномальная для августа жара, столбик термометра опускается ниже 30 градусов только ночью. Город в такое пекло просто вымирает, люди уезжают загород: кто на пляжи, кто на дачи. И только активисты РВС не сдаются. В воскресенье 21 августа с 16:00 до 19:00 они вновь вышли на сбор подписей против антисемейного закона № 323-ФЗ.

Напомню, чтозакон этот дискриминирует граждан России по семейному признаку. Так, насильственные действия с причинением физической боли ( без причинения вреда здоровью, то есть - шлепки) в отношении близких лиц в этом законопроекте ПРИРАВНЕНЫ к действиям «из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». При этом, прекращению ввиду примирения близких людей уголовные дела подлежать не будут! Это «преступление» БУДЕТ НАКАЗЫВАТЬСЯ, в частности, «ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».
Законопроекты еще ДО принятия Госдумой получили отрицательный отзыв Общественной Палаты Российской Федерации. Но, несмотря на многочисленные протесты, закон был принят и уже вступил в действие.

На этот раз сбор подписей проходил у Монумента в память боевой и трудовой славы горнякам горы Высокой в годы Великой Отечественной войны (ул. Фрунзе, 32, напротив Рудоуправления).
Место это всегда было очень людным: остановка общественного транспорта, перекрёстки оживлённых улиц. Но, как оказалось, есть у этого и существенные минусы. Люди, идущие по площади в сторону перекрёстка, часто охотно останавливались, брали листовку, слушали, и даже уже готовы были поставить подпись. Но, увидев, что на светофоре загорелся зелёный свет, всё бросали и бежали так, как будто это последний зелёный в их жизни. Аналогичные ситуации были и с общественным транспортом, одна женщина заполнила половину строк, но, увидев подходящий автобус её маршрута, положила ручку и побежала.

Но, к счастью, не у всех жителей нашего города так расставлены приоритеты, как оказалось, многим не всё равно, что происходит в семейной политике. Часто люди ставили подпись, не дослушав объяснения, сами говорили: «Это же ювенальщина в чистом виде!», или: «Им что в Госдуме заняться больше нечем?».

Кто-то внимательно слушал, возмущался, но подпись поставить по какой-то причине так и не решался. Люди брали разъяснительные листовки, спрашивали, где можно об этом подробнее прочитать. Мне за всё время пикета довелось пообщаться только с одной молодой мамой, которая не верит, что сбор подписей может что-то изменить. Положительный пример 2012-2013-х годов, когда РВС и "Сути времени" удалось собрать и передать более 250 тысяч подписей против ювенальных законов, к сожалению, действия не возымел.

А как же жить, если не бороться, если вообще ни во что не верить?
Мы будем бороться и продолжать сбор подписей. Приходите! Поставьте свою подпись против закона, дискриминирующего семью!
О следующем месте сбора будет сообщено в группе Вконтакте https://vk.com/rvsnt

Контакты для связи в Нижнем Тагиле:
Тел.: +7-912-649-67-60

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…