Ирина Бынина (bin_rada) wrote in rvs,
Ирина Бынина
bin_rada
rvs

Родительское сопротивление антисемейным законам в Тольятти



Мы продолжаем сбор подписей против навязываемой нашему государству ювенальной политики в отношении семьи, против дискриминационных для близких  лиц поправок в статью 116  УК  РФ. В своём Обращении к президенту страны В.В.Путину родительская общественность просит:

«Понимая сокрушительные последствия применения статьи 116 УК РФ в новой редакции закона 323-ФЗ, обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, за помощью. Просим Вас как гаранта Конституции и человека, неравнодушного к проблемам простых людей и родителей, воспитывающих детей, в кратчайшие сроки

·       исправить несправедливость в отношении к российским семьям, совершенную новой редакцией статьи 116 УК РФ, введенной законом 323-ФЗ;

·       остановить внедрение ювенальных законов и практик в российское законодательство и правоприменение;

·       встретиться с представителями родителей России для обсуждения ситуации, создавшейся в семейной политике России в результате нового широкого наступления прозападного ювенального лобби, и путей выхода из нее».

Наш очередной пикет проходил вечером 25 августа в Центральном парке Тольятти около Детского городка. В это время там гуляет множество родителей с детьми и просто отдыхающих.


Как и всегда, отношение прохожих к пикету было разное – одни заинтересованно останавливались, вступали в разговор. Ужасались и не верили, что законодатели смогли подсунуть такой «закон» своему народу. Охотно расписывались и даже благодарили за сбор подписей. Впрочем, благодарность была взаимной – мы им тоже говорили спасибо за неравнодушие, за выражение своей гражданской позиции.


Потому что были и другие – отмахивающиеся от нас, как от мух, или просто не верящие, что сбор подписей принесёт какую-то пользу. Иногда нас путали с предвыборными агитаторами – что ж, для партий сейчас время горячее.

Случилось несколько интересных встреч. Одна из них  – с семьёй из Луганска. Они полностью поддерживают Обращение к Путину, но, не имея российского гражданства, не могут подписаться под ним.

Другая встреча и разговор были с женщиной из Германии, приехавшей в Россию в гости к живущей здесь дочери. Гражданка Германии не понаслышке знает, что такое немецкий Югендамт. Удивляется и ужасается, как в России могут продвигать нечто подобное. Недавно и я задавала похожий вопрос: Куда будут спасаться русские семьи с детьми?



Ювенальная политика в России представляет собой всё более и более стройную систему ВНЕСУДЕБНЫХ МЕР, направленную на контроль за семьями, особенно за семьями с детьми. В последние несколько лет ювенальные закладки проникали в страну через принятие тех или иных законов и практик.

Это и межведомственное взаимодействие, связывающее в одну систему детсады-школы-больницы-КДНиЗП-полицию и вынуждающее родителей писать объяснительные по поводу каждой травмы ребёнка, доказывая, что они не садисты.

Это и появившаяся у чиновников (по ФЗ-442 «О соцобслуживании населения в РФ») возможность навязывать социальное сопровождение без согласия членов семьи и без права отказаться от этой услуги, то есть право вмешиваться во взаимоотношения близких людей.

И новый совершенно невероятный Федеральный Закон №323, вносящий в Уголовный Кодекс сумбур и невнятицу. Теперь, по новым изменениям в ст. 116 УК РФ от 03.07.2016, близкие лица приравнены к экстремистам и хулиганам, а за невинный воспитательный шлепок  возможно стало получить  уголовную судимость без права примирения. Причём по ст.115 того же УК РФ, в которой говорится о причинении лёгкого вреда здоровью, наказание менее тяжкое, чем по ст.116 УК РФ за причинение физической боли без вреда для здоровья.

Ювенальные практики совершенно несовместимы с нашим традиционным образом жизни, разрушающе действует на семью и семейные отношения. В конце концов, нарушают право детей жить со своими родителями! На пикете произошёл один показательный случай: мимо нас проходили мама, папа и пятилетняя (примерно) девочка. Остановились у стенда, услышали наши рассказы, в том числе про то, как сейчас уже в разных частях страны без достаточных оснований отбирают детей у родителей. Что там для себя поняла девочка – неизвестно. Но она стала рыдать, виснуть у мамы на руках и просить, чтобы её никуда не отдавали. Мама и папа, конечно же, поставили свои подписи под Обращением к президенту.


Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments