Друг ЖЖ (friend) wrote in rvs,
Друг ЖЖ
friend
rvs

«Родителей в отставку»


http://youtu.be/VzAEIwjyMT8

Какая связь между апельсинами и социальным приютом? Оказывается, прямая. Нашумевший случай , когда из семьи ребенка забрали по причине отсутствия в холодильнике фруктов, не так давно всколыхнул общественность .И вопрос о ювенальной юстиции снова разделил россиян на 2 лагеря. Пока западные технологии надзора за детьми в пилотном варианте действуют в 7 регионах. Добро это или зло, и к чему приведет повсеместное внедрение ювенальной юстиции -эти вопросы в ходе круглого стола обсудили и представители забайкальской общественности.

Сегодня Забайкалье на 7 месте в стране по числу изъятых из семей детей – за 2012 год - 155 эпизодов. При этом по некоторым случаям изъятие было необоснованным.

Сергей Сиренко, уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае: И забирали физической силой- выдергивали ребенк,а это нельзя. Были случаи, когда говорили, в холодильнике недостаточно продуктов. Папа сообщил, у мамы нет шоколада и бананов, приехали ,у мамы хозяйство- коровы, яйца, индюки К каждой проблеме нужно подходить индивидуально.

С введением ювенальной системы число вырванных из семей детей кратно увеличится - уверены противники западной практики надзора. Ведь все полномочия будут у социальных служб. К тому же сами дети получат больше свобод и прав. От невинного выставления оценок родителям в специальных дневниках, до прямых «доносов» на родителей в полицию, говоря словами противников ювенальной юстиции .

Константин Шлямов, представитель общественной организации: Родители становятся бесправными, дети начинают диктовать свои условия. Родители не смогут противостоять, любой окрик – это будет психическое насилие, шлепнул – физическое насилие.

Разрушением семьи и отставкой для родителей под красивым лозунгом борьбы за права детей также называют ювенальную систему.

Матушка Светлана (Тылькевич): Ювеналы подрывают родительский авторитет, толкают детей на предательство родителей, на конфликт отцов и детей.Ювенальная юстиция – западные технологии, деньги … Не хотели бы чтобы наша Россия шла на поводу у Запада. К развалу России это может привести глобально, на местах дети почувствуют свою безнаказанность, будет всплеск преступности.

Под ударом, считают противники, окажутся матери- одиночки и семьи с небольшим достатком. Небогатый стол и недостаточное время на ребенка могут стать причиной для изъятия его из семьи. Безусловно, с тем, что детей нужно забирать оттуда, где над ними издеваются и морят голодом – никто не спорит. Противники социального патроната ставят и другие вопросы – что считать правильным воспитанием? Почему это должны определять социальные работники. Критикуются и основные принципы ювенальной юстиции. Права у ребенка есть, а где обязанности? Особый пункт – сексуальное воспитание подрастающего поколения. Впрочем, немало и тех, кто уверен - пока оценки давать рано.

Сергей Сиренко, уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае: Есть много хорошего у советской системы, российской, в ювенальной есть что- то хорошее. Если взять лучшее, и это скажется положительно, и если затронет край, то почему бы и нет?

Пока закон о ювенальной юстиции не принят. Так что время подумать у законодателей еще есть.

Юлия Тимошенко,
Виталий Литвинцев
Источник – tv-altes.ru

Tags: Семья
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments