РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
С 1 сентября! — в Брянской области продолжают утилизировать сельские школы
tachkasmedom wrote in rvs

Ученики нескольких школ Брянской области не смогут пойти в родную школу. Местные чиновники препятствуют этому, прикрываясь оптимизацией. Ученики сразу нескольких небольших школ в Брянской области пойдут 1 сентября в новые школы, которые расположены за несколько десятков километров от их домов. Многие сдались натиску местных чиновников, которые, не думая о психологическом состоянии школьников, продолжают оптимизировать систему учебных заведений. Но родители школьников, которые учатся в нескольких школах, все-таки пытаются противостоять воле чиновников.
ИА REGNUM выяснил, что отстаивают сельчане.+ Сопротивление ликвидации продолжается в четырех школах района. Родители недовольны тем, что их детям придется оставить вполне пригодные для обучения здания, придется привыкать к новым условиям и мучиться, тратя силы и время на многокилометровую дорогу до школы и обратно.

К примеру, практически всенародное «восстание» организовали родители детей, которые должны учиться в Глуховской школе Суражского района. В этом году в школу должны были пойти 30 учеников. Усилиями родителей здание школы было практически полностью подготовлено к началу учебного года. Однако благодаря усердию администрации Суражского района сперва был фактически развален педагогический коллектив школы. Потом, после поступления от администрации настойчивого предложения, от которого «нельзя было отказаться», значительная часть родителей написала заявление о переводе в другую школу. Родителям сказали, что школа закрыта.

В Глуховке гордились своими учениками На сторону жителей встала прокуратура, которая нашла нарушения при вынесении решения о ликвидации школы. 30 августа должно было состояться судебное заседание по иску прокуратуры. Представители администрации Суражского района на заседание не явились, попросив перенести слушание, представители районного отдела образования судебное заседание и вовсе проигнорировали. В зале суда в качестве слушателей присутствовали жители Глуховки. Судья заявил, что до вынесения решения постановление о закрытии школы приостановлено, и администрация обязана обеспечить в Глуховской школе учебный процесс. Но та, похоже, не намерена этого делать.+ Иллюстрация: фото предоставлено жителями села Кибирщинская школа в Красногорском районе Похожая доля и у школы имени Героя Советского Союза И.Н. Лагутенко в посёлке Лесной Суражского района Брянской области. 1 сентября прошлого года здесь сели за парты 17 учеников. В посёлке проживает 22 ребёнка дошкольного возраста, которые, в случае закрытия школы, будут вынуждены ездить в переполненные суражские школы.

Спортзалу школы в Лесном позавидуют и в городских учебных заведениях Здание этой школы удивляет своим размером и основательностью, нестандартной для небольшого посёлка. Видно, что у её основателей были серьёзные планы. А таких спортивных залов и в городе надо ещё поискать. Здесь есть и хоккейный корт, и оборудованная полоса препятствий. При взгляде на всё это, первой приходит мысль: это насколько же надо быть бесхозяйственным, чтобы такую школу просто взять и закрыть? Кем возомнили себя ликвидаторы, утилизирующие такие ценности, вверенные в их распоряжение? Всё это поддерживается силами родителей и неравнодушных жителей посёлка.+ Но чиновники решили иначе: 30 августа в школу приехала делегация из отдела образования, которая вручила директору Елене Рамоненко распоряжение «о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)».

рёхбратскую школу, которая расположена в деревне Старое Колышкино Дубровского района, сейчас тоже пытаются отстоять в суде. Двухэтажное здание школы построено в 1994 году. Жители активно сопротивлялись закрытию школы, провели митинг. Однако администрация Дубровского района «осчастливила» полтора десятка учеников тем, что им теперь придётся тратить драгоценное время на дорогу в Сещинскую школу. Такой вот парадокс: в лихие 90-е построили, вопреки всему, а в наши дни — закрывают.+ Иллюстрация: фото предоставлено жителями села Кибирщинская школа в Красногорском районе В случае с четвертой школой, Кибирщинской, которая находится в Красногорском районе, и вовсе пахнет криминалом. Как заявляют родители учеников, они подверглись жесточайшему прессингу со стороны властей. Им угрожали изъять детей, если они не подчинятся требованию о переводе в другую школу. А многодетную семью одной из активных защитниц школы и вовсе грозят выселить из дома. При этом брянские власти предпочитают оставлять без комментариев все просьбы, требования и петиции жителей. Только единожды губернатор Александр Богомаз высказался по этому поводу, заявив, что школьников должны учить профессионалы, а ситуаций, при которых учителя ведут по несколько предметов и занимают по множеству должностей, не должно быть. Однако все равно получается, что школьники страдают из-за недоработок властей: задача обеспечивать даже маленькие школы кадрами и завлекать учителей в села, явно лежит не на родителях и учениках. В любом случае, проще закрыть школу и фактически погубить село, чем работать над поставленными задачами.

При этом, как сообщают представители «Родительского Всероссийского Сопротивления», граждане, ставшие на защиту этих школ, твёрдо намерены защищать права своих детей на доступное образование в суде. Родительское сообщество России со своей стороны будет оказывать посильную помощь.+ Очевидно, что ликвидация школ, являющихся в глубинке зачастую последними из уцелевших образовательных и культурных центров, в подавляющем большинстве случаев приведёт к гибели самого поселения. Поступая так, власть обрекает проживающее в них население на прозябание и вымирание. Такая политика похожа, скорее, на утилизацию села в России


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Это нормально. В Израиле тоже закрывают школы. при том лучшие. Негде учиться детям нелегалов.

"губернатор Александр Богомаз высказался по этому поводу, заявив, что школьников должны учить профессионалы, а ситуаций, при которых учителя ведут по несколько предметов и занимают по множеству должностей, не должно быть."
Извините конечно, но тут я на стороне властей. Не вижу смысла в школе где детей меньше чем в обычном классе, учителя вынуждены преподавать большое количество предметов для галочки. Да, молодежи становится меньше сёлах, это реальность. И явно бредовая и ангажированная истерика по поводу "угрожают отобрать детей ироды!!!" Понятно дело по закону ребёнок обязан получит образование. И если истеричные мамаши начинают орать что "не пустим своих детей в другую школу" то могут и в слух напомнить об обязательном образовании. Так что не надо искажать ситуацию, некрасиво господа. Специально же журналюх всё переиначивает наизнанку, пытается играть на чувствах людей. Я за крупные школы где могут качественно организовать процесс обучения, Когда вместо двадцати школ с 15 школьниками в каждой есть одна школа где и новое оборудование и нормальный химический кабинет и т.д.

Edited at 2016-09-01 05:27 pm (UTC)

Ага, давайте тогда за 40 км возить - час туда, час обратно, качество повысится сразу. Гениально! Вы райцентры видели? Они скоро тоже загнутся, в них тоже будем школы резать, будет по полтора города в каждой области, вне которых вообще жизни не будет. И вообще, нафиг за МКАДом школы? За МКАДом и качество образования однозначно плохое, да и население "в рынок не вписалось". Ага?

А эта "оптимизация" с закрытием школ количество молодежи еще уменьшит. Система образования должна служить образованию, а не экономии средств.

(Deleted comment)
какие 30 - человек 10 обычно - по 3-4 предмета ведут

Оставить в деревнях 3 класса ЦПШ. Ученье наносит вред патриотизму.

Следом за закрытием школы последуют закрытия остальных социальных структур, а затем и уничтожение рабочих мест. Я такую картину наблюдала на ст.Абросово Новгородской области. Деревня последовательно "отдавала" детсад, затем школу, клуб, правление сельсовета (администрацию), почту, работу на ж/дороге. Деревня умирает - жители предпочитают перебираться "поближе к жизни". Надо обязательно держаться за местную школу. Закрытие школы - это "сгон с земель" в мягкой форме.

Раньше было положение, что расстояние не больше 15 км, а сейчас совсем туго. Выморили село. Вместо того, чтобы сохранить социалку и хоть как-то что-то начать поднимать - рубят все на корню. Но чтоб за две недели до выборов. Наглость феноменальная, конечно...

Посмотрите это видео: https://www.youtube.com/watch?v=L4iIV5cEM_Q Таковы последствия оптимизации в Жастково. Люди знают, что стоит за обещаниями властей.

Капитализм предполагает прибыль,а здесь прибыли нет. Не изменив систему не изменим отношение к людям.

Закрытие школы - смерть населённого пункта. Без магазина, почты и ФАПа можно как-то прожить, а вот детям учиться надо каждый день. Таким образом, администрация района "оптимизирует" целый посёлок. Может быть, проще "оптимизировать" администрацию?
Судя по тому, с какой рьяностью взялись за уничтожение щкол, ими было получено негласное на то распоряжение. Просто эти - наиболее рьяные.
А причина банальна - нет денег, здоровья вам, хорошего настроения. Это при "нищем совке" деньги на всё были. А при "сытом капитализме" денег, отчего-то, ни на что нет.

Современные оптимизаторы - последователи некоего политического деятеля, который мечтал на территории России устроить варварское гетто, в котором населения не полагалось бы никакого образования, никакой гигиены, никакой единой религии

  • 1
?

Log in

No account? Create an account