РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Протест в Томске против протаскивания ювенальных технологий
brahman_50 wrote in rvs

           В Томске продолжается сбор подписей под обращением Президенту.
Граждане выступают против поправок в Уголовный кодекс РФ, введенных законом 323-ФЗ, по которым люди, находящиеся в близких родственных отношениях будут подвергаться более суровому уголовному наказанию, чем все прочие граждане.

Люди опасаются, что эта норма будет использована  для разрушительного давления на семью. По этому закону для возбуждения уголовного дела достаточно заявления в полицию о том, что между близкими людьми произошло деяние, при котором, говоря суконым юридическим языком  "нанесена физическая боль без причинения ущерба здоровью". Такое может случиться в самой благомолучной семье, если чадо начнет испытывать терпение родителей, своим недопустимым или опасным непослушанием.
По этому закону родители имеют право воспитывать детей только словом. В противном случае дети или заинтересованные взрослые могут инициировать уголовное дело в отношении родителей. Дети при этом перейдут в другую приемную семью. Это и есть сазрушение семьи и ювенальная юстиция в действии как на Западе.

На этот раз 11 сентября в городе проходил городской праздник - День томича.  И наше место - Новособорная площадь - была заполнена под завязку множеством людей, пришедших и в одиночку, и семьями на этот праздник, благо погода была по летнему теплой и сухой.
Власти нам не дали разрешения на проведение группового пикета и мы безальтернативно стали дейтвовать как одиночный пикет.

Народ шел плотным потоком.

Одних - большинство наш плакат о сборе подписей против ювеналов не задевал.
Другая часть останавливалась и спрашивала - А что такое ювенальные законы ?
После наших пояснений и ссылок на то, что это законы, действующие в странах Запада определяющие отношения детей и родителей, в результате которых десятки тысяч детей лишаются родителей и попадают в чужую семью или приют - брали ручку для подписи.
Были единицы, у которых жизнь в семье не сложилась. Один парень сказал, что его родители били, он вырос в детдоме и он поддерживает закон, о более суровом наказании родителей.

И чётко проявилась группа людей, которые имеют личный опыт взаимодействия с ювеналами.
Им ничего объяснять не требовалось - они сами подходили и приводили друзей и родственников.

Спрашивали также, какую партию мы представляем, сколько подписей собрали, что мы будем с ними делать и будет ли толк от них.
Благодарили за,то что мы делаем и спрашивали. Одна молодая женщина, хотела прийти в нашу организацию (РВС) чтобы мы помогли решить её проблему. Она живет и работает в городе, но не имеет прописки. У неё ребенок. Оказывается, если человек не имеет регистрации, то ему не выплачивают детское пособие. Дали координаты нашего юриста.

В это раз удалось собрать около 150 подписей. Всего в Томске более - 1300. По всей стране - более 70 000 !

Неравнодушные граждане могут подключиться к нашей акции.
Подписной лист находится здесь.
Томское отделение РВС можно найти по адресу пер. Кооперативный 7, 3 этож, каждое воскресенье с 17-00 до 20-00.



promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account