• a11oleg

Скоро в РФ появится база данных на опекунов, сирот и инвалидов — Мишустин

Уолтер Лэнгли. Сирота (фрагмент). 1889

В России будет сформирована едина база данных на опекунов, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин 10 августа, сообщает пресс-служба кабинета министров России.

По словам Мишустина, российское правительство упростило процесс оформления социальной поддержки для тех, чьи интересы представляют опекуны. Речь идет об инвалидах и несовершеннолетних.

«Раньше для получения пособий, выплат, льгот на лекарства, парковку, опекун должен был лично подтвердить свой статус соответствующей справкой, сейчас он может это сделать дистанционно», — отметил премьер-министр.

Все сведения об опекунах в России будут внесены единую государственную информационную систему социального обслуживания до конца текущего года.

В базе данных будет также представлена информация о гражданах, лишенных родительских прав, что, по словам Мишустина, должно защитить детей и людей, от чьего имени действует опекун. Также в базу данных будет добавлена информация о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

«Это важный элемент „Социального казначейства“, которое мы сейчас создаем», — добавил Мишустин.

Источник ИА Красная Весна

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
Родительское

В Грузии ужесточили правила изъятия детей из бедных семей


Изображение: Е. Сорокин. Нищая девочка-испанка. 1852

Ужесточение механизма изъятия детей из бедных семей будет введено с сентября в новых поправках к Кодексу по делам несовершеннолетних Грузии, 9 августа сообщает агентство Report.

Теперь решение об изъятии ребенка не будет приниматься социальной службой самостоятельно, для этого соцработнику потребуется решение суда. Если социальный работник выявит неподобающие по его мнению условия жизни ребенка, то к делу будет подключена многопрофильная комиссия.

«Если родители бедны и не могут обеспечить нормальные, необходимые условия для развития своих детей, это не может быть поводом для разлучения ребенка с семьей. В первую очередь государство должно помочь этой семье встать на ноги», — заявила председатель Комитета по правам человека Софо Киладзе.

Collapse )

Источник

Родительское

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом


Изображение: Эдвард Мунк. Пепел. 1894

Анонимная жалоба в службу 911 о случае якобы «домашнего насилия» у соседей привела к убийству мужчины прибывшими на место полицейскими. 7 августа аудиозапись переговоров жалобщика с экстренными службами опубликовал портал гражданской журналистики PINAC News.

[Эти трагические события хорошо иллюстрируют, как законы, направленные на так называемую «профилактику семейно-бытового насилия», приводят к росту насилия. В США комплекс этих законов вводят в действие и постепенно расширяют с начала 1990-х годов. В России некоммерческие организации, некоторые сенаторы, и депутат Госдумы Оксана Пушкина призывают перенять законодательство о «домашнем насилии» у так называемых «развитых стран». В конце 2019 года в Совет Федерации поступил соответствующий законопроект, согласно которому субъекты профилактики «семейно-бытового насилия» (органы внутренних дел, общественные организации, соцслужбы) предлагалось наделить правом «рассматривать заявления и сообщения о фактах семейно-бытового насилия или об угрозе его совершения» и принимать меры без какой-либо проверки этих фактов. После получения более 11 000 комментариев граждан законопроект был отправлен на доработку. Применение принципа презумпции виновности в отношении российских семей пока отсрочено. Но можно предположить, что апологеты грубого вмешательства в дела семьи не успокоятся, пока по анонимным жалобам на «домашнее насилие» не начнут выезжать российские полицейские.]

Вечером 22 мая 2020 года неизвестный мужчина из Финикса, штат Аризона, позвонил в единую диспетчерскую службу 911 и пожаловался на «домашнюю ссору» соседей, которые «орут друг на друга во всю глотку». Когда звонившему перезвонили из полиции, тот пояснил, что некие мужчина и женщина ведут себя шумно уже целый час, и он не может уснуть.

На вопрос диспетчера: «Можно ли судить по шуму, что ссора переросла в драку, или всё ограничивается словами?» — звонивший ответил: «О… это может быть и драка. Я… я могу сказать „да“, если это поторопит кого–нибудь. Приезжайте сюда поскорее».

Когда диспетчер попросила жалобщика назвать конкретный признак физического насилия, тот сказал: «Я слышал стук дверей. Кого-нибудь могли толкнуть на дверь».

Этого оказалось достаточно для того, чтобы по указанному адресу выехали двое вооруженных полицейских. Когда они постучались в дверь 40-летнего Райана Уитакера, тот пошел открывать, держа в руке пистолет. «Потому что уже стемнело», — пояснила позже его подруга.

Уитакер, открыв дверь, увидел полицейских, и немедленно начал вставать на колени, подняв вверх свободную руку. Пистолет в другой руке он пытался положить на пол, но запаниковавший полицейский застрелил его.

Подруга Уитакера Брэнди Нис опровергла слова мужчины, который вызвал полицию. «Мы готовили сальсу и играли в PlауStation. Возможно, крики могли доноситься из игры. Не было домашнего насилия или чего-либо подобного», — заявила она.

У Райна Уитакера остались сын и дочь, которая в тот день закончила школу.

Комментарий редакции
Эти трагические события хорошо иллюстрируют, как законы, направленные на так называемую «профилактику семейно-бытового насилия», приводят к росту насилия. В США комплекс этих законов вводят в действие и постепенно расширяют с начала 1990-х годов.

В России некоммерческие организации, некоторые сенаторы, и депутат Госдумы Оксана Пушкина призывают перенять законодательство о «домашнем насилии» у так называемых «развитых стран». В конце 2019 года в Совет Федерации поступил соответствующий законопроект, согласно которому субъекты профилактики «семейно-бытового насилия» (органы внутренних дел, общественные организации, соцслужбы) предлагалось наделить правом «рассматривать заявления и сообщения о фактах семейно-бытового насилия или об угрозе его совершения» и принимать меры без какой-либо проверки этих фактов. После получения более 11 000 комментариев граждан законопроект был отправлен на доработку.

Применение принципа презумпции виновности в отношении российских семей пока отсрочено. Но можно предположить, что апологеты грубого вмешательства в дела семьи не успокоятся, пока по анонимным жалобам на «домашнее насилие» не начнут выезжать российские полицейские.

Источник

Родительское

У жительницы Башкирии отняли детей из-за послеродовой депрессии


Жительница Башкирии Ольга Афанасьева попросила помощи у главы Башкирии Радия Хабирова. Но не для себя, а для своей сестры Алёны. Женщина спустя две недели после появления на свет младшей дочери Яны лишилась и ее, и старшего сына — пятилетнего Богдана.

Collapse )

Источник



Суть времени

Самоизоляция и карантин спасают или убивают? Кургинян о коронавирусе, 11 серия

Искусство политика состоит в том, чтобы предсказать какое-то событие, а потом объяснить, почему оно не произошло, шутят в народе. Но в ситуации с ковидным безумием это никакая не шутка, а стопроцентный факт. Сначала правительства в один голос рассказывали населению своих стран ужасы про смертоносность COVID-19, а потом, когда выяснилось, что не так страшен черт, как его малюют, власть имущие в унисон заявили, что это они спасли мир от эпидемии, приняв своевременные жесткие карантинные меры.

Напрашивается вопрос: эпидемия побеждена благодаря оперативным и адекватным действиям власти – или прогнозные цифры смертности от коронавируса, вызвавшие такую панику, были изначально завышены?

Collapse )

https://www.youtube.com/watch?v=Ijj2qsC2yas

  • a11oleg

Севастопольцы снова говорят нет «памятнику Примирения»

Александр Дейнека. Оборона Севастополя. 1942
Севастопольские общественники вновь вынуждены обратиться к уже новой власти города с требованием не допустить установки памятника, посвященного окончанию Гражданской войны. В 2017 году процесс установки удалось заморозить, но в этом году появилась угроза возведения неоднозначного монумента к дате так называемого «русского исхода». Ниже ИА Красная Весна публикует полный текст открытого обращения к властям г. Севастополя от севастопольского отделения общественного движения «Суть времени», под которым подписались 23 представителя ветеранских, общественных организаций и ряд экспертов города.

Председателю правительства Севастополя, врио Губернатора г. Севастополя Развожаеву М. В.

Главному федеральному инспектору по г. Севастополю, руководителю приемной президента РФ в г. Севастополе Антонцеву А. П.

Председателю Законодательного собрания г. Севастополя Немцеву В. В.

от руководителя севастопольского отделения Всероссийского общественного движения «Суть времени» Сизикова К. С.

Обращение представителей общественных организаций, общественных деятелей и экспертов города-героя Севастополя.

Collapse )
  • a11oleg

Софрология мягкого уничтожения

Софрология мягкого уничтожения рекомендует расслабиться, довериться, устыдиться собственной бесчувственности к чужим страданиям и ни в коем случае, никоим образом не возникать. А пока мы тут махали картонными копьями и в воздух масочки бросали, кое-где уже отменили сам «род «человеческий, мужской и женский. И вряд ли стоит уточнять, что это только начало. Скорее всего, это совсем наоборот.

Правительство Нидерландов только что объявило о ликвидации пометки пола «жен/муж» в удостоверениях личности, с начала 2024—2025 гг. С точки зрения нидерландского министра «Эмансипации» (простите, не шутка), данная пометка «совершенно бесполезна». Её собираются оставить в паспортах, чтобы не вызывать нареканий в той части Евросоюза, которая ещё не окончательно «эмансипировалась» под новый порядок, но граждане самой прогрессивной его страны смогут более не обременяться такими устарелыми понятиями и путешествовать по жизни налегке у себя дома, с удостоверениями личности, подтверждающими только их бесполую личность и ничто другое.

Голландцы, конечно, отнюдь не первопроходцы на этом почётном пути. В августе 2018-го Германия уже объявляла своё чистое намерение добавить в свидетельства о рождении, рядом с понятиями «жен» / «муж», пометку «разное». С 2013 года в Германии возможно, по желанию родителей, выбирать между «жен» / «муж», или оставлять «пробел», вплоть до совершеннолетия заинтересованного в собственном роде лица.

Collapse )
  • a11oleg

Сибирь, хлебнувшая дистанционного образования, начала протестные акции

Николай Петрович Богданов-Бельский. За чтением газеты (фрагмент). 1905

Родители Сибири обеспокоены внедрением дистанционного образования

В число регионов, принимающих участие в пилотном проекте по внедрению дистанционного образования, попали и три сибирских региона: Алтайский край, Кемеровская и Новосибирская области. Родители во всех регионах возмущены тем, что власти начали внедрение дистанционного образования, даже не посоветовавшись с общественностью.

Родители Барнаула настроены очень категорично. Они считают, что внедрять эту форму обучения детей, особенно в младших классах, ни в коем случае нельзя. Опыт, полученный ими во время последней четверти прошлого учебного года, показал, что никаких знаний за это время дети не получили. Но при этом оказывались из-за такой формы обучения на грани нервного срыва.

Это заставило родителей проявить протестную активность. Ряд родителей составил активистское ядро и начал сбор подписей против внедрения дистанционного образования. На сегодня активистами собрано более 1500 подписей, которые переданы в администрацию края.

На сборе подписей родители решили не останавливаться — было подано в городскую администрацию уведомление о проведении пикета. Однако администрация пикет не разрешила, ссылаясь на введенный в крае режим повышенной готовности, связанный с распространением COVID-19. Родители заявили, что они все равно не остановятся и будут продолжать бороться за право детей получать «нормальное» очное образование.

Collapse )

Hasbro отзывает из продажи куклу после обвинений в растлении малолетних

Куклы тролли

(сс) Polonoid
Американский производитель игрушек компания Hasbro отзывает из магазинов свою куклу Trolls World Tour Giggle and Sing Poppy после обвинений в пропаганде педофилии и растлении малолетних, сообщает 9 августа издание Business Insider.

Возмущенные родители создали петицию на Change.org, в которой указали, что кнопка, которая активирует определенные звуки, находится под юбкой куклы Поппи, между ее ног. «Когда вы нажимаете эту кнопку между ног куклы, она задыхается и хихикает», — указано в петиции. В петиции утверждается, что кукла пропагандирует педофилию и растление малолетних. Она была направлена в крупнейшие розничные сети и интернет-магазины США — Target, Walmart, Amazon, Dollar General и Family Dollar.

Представитель Hasbro избежал конкретики и сказал только, что кукла Trolls World Tour Giggle and Sing Poppy была спроектирована так, чтобы она издавала хихикающие звуки, когда находится в сидячем положении: «Эта функция была разработана, чтобы включаться, когда кукла сидит, но мы признаем, что размещение датчика может быть воспринято как неуместное».

У куклы Поппи также есть кнопка на животе, которая приводит к тому, что она поет фразы типа: «Как насчет пообниматься?».

Опубликованное в Twitter видео, демонстрирующее особенности куклы, было просмотрено более 789 400 раз на утро воскресенья (вечер по мск)

Источник ИА Красная Весна