Родительское

Британия остановила программу выявления возможных преступлений с помощью ИИ


Решение прекратить дальнейшую разработку программы выявления потенциальных преступлений на основе глубокого обучения Most Serious Violence (MSV) приняла полиция Великобритании, 9 августа пишет американский журнал о влиянии компьютерных технологий на культуру, экономику и политику Wired.

Программа MSV (дословный перевод — наиболее опасное насилие) разрабатывалась в течение двух лет в рамках проекта National Data Analytics Solution (NDAS). Министерство внутренних дел Великобритании профинансировало NDAS в общем объеме 10 млн фунтов стерлингов (чуть менее 1 млрд рублей).

Программа предназначалась для прогнозирования преступлений с использованием холодного и огнестрельного оружия. Она должна была выставлять оценку вероятности совершения преступления гражданами в ближайшие два года. Чем выше оценка, тем больше шансов на совершение преступления.

Collapse )

Источник



promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
Родительское

Польские школьники пришли в Half-Life: Alyx как в школу


Проведение школьных уроков посредством шлемов виртуальной реальности начали в одной из школ Польши, 10 августа сообщает портал videogamer.com.

В данный момент в Польше действует карантин в сфере школьного обучения. Из-за страха перед распространением коронавирусной инфекции школьников перевели на дистанционное обучение.

Так как обычные форматы дистанционного общения не вызвали особого энтузиазма у учеников, учителя школы № 33 в городе Познань решили использовать технологии виртуальной реальности. Совместно с одной из местных фирм в сфере телекоммуникаций они организовали проведение уроков внутри игры Half-Life: Alyx. Также эти уроки транслировались на страницу школы в Facebook.

Физически учителя находились в пустых классах, а ученики дома, но виртуально они находились на улицах и в помещениях вымышленного города Сити-17. При этом подходящие поверхности в Сити-17 использовались как школьные доски. Так были проведены уроки по математике, английскому и испанскому языкам и другим дисциплинам.

Collapse )

Источник

  • a11oleg

Гонка за создание вакцины и вторая волна COVID-19

Как происходит разработка вакцины, какие нюансы должны учитывать ученые и от чего зависит, насколько быстро человечество сможет раз и навсегда защитить себя от чумы XXI века? На эти вопросы ИА REGNUM ответил CEO компании ММТ и сервиса «Онлайн Доктор» Денис Юдчиц, также имеющий за плечами несколько лет работы в одной из крупнейших фармацевтических компаний США, в которой он занимался разработкой вакцин в отделе микробиологии и иммунологии.

Collapse )
  • a11oleg

Под улыбкой Грефа. Цифровизация превратит школу в конвейер дураков

Эдуард фон Грюцнер. Мефистофель. 1895 год

Люди почуяли, чем грозит внедрение дистанционки, они поняли, что этот колокол звонит по традиционной школе. И чтобы успокоить граждан, опасающихся за судьбу школы, власть, как из рога изобилия посыпала на них обещания не заменять традиционное образование, а лишь дополнить его цифровым.

Я не знаю, задумывается ли кто-нибудь из вершителей наших судеб над вопросом: а нужно ли школьникам цифровое дополнение и к чему оно приведет? А ведь уже с 1 сентября над частью российских детей власть начнет производить цифровой образовательный эксперимент, уверяя всех в том, что онлайн-уроки выведут обучение на новый качественный уровень.

На чем зиждется эта вера не объясняется, хотя понимание вреда цифровизации имеет вполне научные объяснения, которые, что особенно важно, исходят из стана цифровизаторов. Есть довольно интересное выступление врача-психотерапевта Андрея Курпатова, которое состоялось на форуме в Давосе в январе 2020 года во время делового завтрака Сбербанка.

Когда я впервые смотрела это выступление, у меня случился настоящий когнитивный диссонанс, ведь именно глава Сбербанка является одним из ярых сторонников онлайн-обучения. Герман Греф даже поставил перед собой задачу «убить экзамены». И вот на завтраке главного цифровизатора всея Руси эксперт со ссылками на всевозможные научные исследования обоснованно доказывает, какой вред наносит эта самая цифровизация психике взрослых и детей.

Collapse )
  • a11oleg

Скоро в РФ появится база данных на опекунов, сирот и инвалидов — Мишустин

Уолтер Лэнгли. Сирота (фрагмент). 1889

В России будет сформирована едина база данных на опекунов, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин 10 августа, сообщает пресс-служба кабинета министров России.

По словам Мишустина, российское правительство упростило процесс оформления социальной поддержки для тех, чьи интересы представляют опекуны. Речь идет об инвалидах и несовершеннолетних.

«Раньше для получения пособий, выплат, льгот на лекарства, парковку, опекун должен был лично подтвердить свой статус соответствующей справкой, сейчас он может это сделать дистанционно», — отметил премьер-министр.

Все сведения об опекунах в России будут внесены единую государственную информационную систему социального обслуживания до конца текущего года.

В базе данных будет также представлена информация о гражданах, лишенных родительских прав, что, по словам Мишустина, должно защитить детей и людей, от чьего имени действует опекун. Также в базу данных будет добавлена информация о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

«Это важный элемент „Социального казначейства“, которое мы сейчас создаем», — добавил Мишустин.

Источник ИА Красная Весна

Родительское

В Грузии ужесточили правила изъятия детей из бедных семей


Изображение: Е. Сорокин. Нищая девочка-испанка. 1852

Ужесточение механизма изъятия детей из бедных семей будет введено с сентября в новых поправках к Кодексу по делам несовершеннолетних Грузии, 9 августа сообщает агентство Report.

Теперь решение об изъятии ребенка не будет приниматься социальной службой самостоятельно, для этого соцработнику потребуется решение суда. Если социальный работник выявит неподобающие по его мнению условия жизни ребенка, то к делу будет подключена многопрофильная комиссия.

«Если родители бедны и не могут обеспечить нормальные, необходимые условия для развития своих детей, это не может быть поводом для разлучения ребенка с семьей. В первую очередь государство должно помочь этой семье встать на ноги», — заявила председатель Комитета по правам человека Софо Киладзе.

Collapse )

Источник

Родительское

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом


Изображение: Эдвард Мунк. Пепел. 1894

Анонимная жалоба в службу 911 о случае якобы «домашнего насилия» у соседей привела к убийству мужчины прибывшими на место полицейскими. 7 августа аудиозапись переговоров жалобщика с экстренными службами опубликовал портал гражданской журналистики PINAC News.

[Эти трагические события хорошо иллюстрируют, как законы, направленные на так называемую «профилактику семейно-бытового насилия», приводят к росту насилия. В США комплекс этих законов вводят в действие и постепенно расширяют с начала 1990-х годов. В России некоммерческие организации, некоторые сенаторы, и депутат Госдумы Оксана Пушкина призывают перенять законодательство о «домашнем насилии» у так называемых «развитых стран». В конце 2019 года в Совет Федерации поступил соответствующий законопроект, согласно которому субъекты профилактики «семейно-бытового насилия» (органы внутренних дел, общественные организации, соцслужбы) предлагалось наделить правом «рассматривать заявления и сообщения о фактах семейно-бытового насилия или об угрозе его совершения» и принимать меры без какой-либо проверки этих фактов. После получения более 11 000 комментариев граждан законопроект был отправлен на доработку. Применение принципа презумпции виновности в отношении российских семей пока отсрочено. Но можно предположить, что апологеты грубого вмешательства в дела семьи не успокоятся, пока по анонимным жалобам на «домашнее насилие» не начнут выезжать российские полицейские.]

Вечером 22 мая 2020 года неизвестный мужчина из Финикса, штат Аризона, позвонил в единую диспетчерскую службу 911 и пожаловался на «домашнюю ссору» соседей, которые «орут друг на друга во всю глотку». Когда звонившему перезвонили из полиции, тот пояснил, что некие мужчина и женщина ведут себя шумно уже целый час, и он не может уснуть.

На вопрос диспетчера: «Можно ли судить по шуму, что ссора переросла в драку, или всё ограничивается словами?» — звонивший ответил: «О… это может быть и драка. Я… я могу сказать „да“, если это поторопит кого–нибудь. Приезжайте сюда поскорее».

Когда диспетчер попросила жалобщика назвать конкретный признак физического насилия, тот сказал: «Я слышал стук дверей. Кого-нибудь могли толкнуть на дверь».

Этого оказалось достаточно для того, чтобы по указанному адресу выехали двое вооруженных полицейских. Когда они постучались в дверь 40-летнего Райана Уитакера, тот пошел открывать, держа в руке пистолет. «Потому что уже стемнело», — пояснила позже его подруга.

Уитакер, открыв дверь, увидел полицейских, и немедленно начал вставать на колени, подняв вверх свободную руку. Пистолет в другой руке он пытался положить на пол, но запаниковавший полицейский застрелил его.

Подруга Уитакера Брэнди Нис опровергла слова мужчины, который вызвал полицию. «Мы готовили сальсу и играли в PlауStation. Возможно, крики могли доноситься из игры. Не было домашнего насилия или чего-либо подобного», — заявила она.

У Райна Уитакера остались сын и дочь, которая в тот день закончила школу.

Комментарий редакции
Эти трагические события хорошо иллюстрируют, как законы, направленные на так называемую «профилактику семейно-бытового насилия», приводят к росту насилия. В США комплекс этих законов вводят в действие и постепенно расширяют с начала 1990-х годов.

В России некоммерческие организации, некоторые сенаторы, и депутат Госдумы Оксана Пушкина призывают перенять законодательство о «домашнем насилии» у так называемых «развитых стран». В конце 2019 года в Совет Федерации поступил соответствующий законопроект, согласно которому субъекты профилактики «семейно-бытового насилия» (органы внутренних дел, общественные организации, соцслужбы) предлагалось наделить правом «рассматривать заявления и сообщения о фактах семейно-бытового насилия или об угрозе его совершения» и принимать меры без какой-либо проверки этих фактов. После получения более 11 000 комментариев граждан законопроект был отправлен на доработку.

Применение принципа презумпции виновности в отношении российских семей пока отсрочено. Но можно предположить, что апологеты грубого вмешательства в дела семьи не успокоятся, пока по анонимным жалобам на «домашнее насилие» не начнут выезжать российские полицейские.

Источник

Родительское

У жительницы Башкирии отняли детей из-за послеродовой депрессии


Жительница Башкирии Ольга Афанасьева попросила помощи у главы Башкирии Радия Хабирова. Но не для себя, а для своей сестры Алёны. Женщина спустя две недели после появления на свет младшей дочери Яны лишилась и ее, и старшего сына — пятилетнего Богдана.

Collapse )

Источник



Суть времени

Самоизоляция и карантин спасают или убивают? Кургинян о коронавирусе, 11 серия

Искусство политика состоит в том, чтобы предсказать какое-то событие, а потом объяснить, почему оно не произошло, шутят в народе. Но в ситуации с ковидным безумием это никакая не шутка, а стопроцентный факт. Сначала правительства в один голос рассказывали населению своих стран ужасы про смертоносность COVID-19, а потом, когда выяснилось, что не так страшен черт, как его малюют, власть имущие в унисон заявили, что это они спасли мир от эпидемии, приняв своевременные жесткие карантинные меры.

Напрашивается вопрос: эпидемия побеждена благодаря оперативным и адекватным действиям власти – или прогнозные цифры смертности от коронавируса, вызвавшие такую панику, были изначально завышены?

Collapse )

https://www.youtube.com/watch?v=Ijj2qsC2yas