Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Аутизм и повсеместная социальная изоляция

2 апреля — международный день информирования об аутизме. Кажется, что сказано всё, что только можно сказать по этой сложной теме, однако всё ещё остаётся много нюансов в поведении людей с РАС, которые непонятны или неудобны окружающим. И сейчас как раз мы все проживаем период, когда может быть уместно немножко подсветить одну из этих граней.

Социальная изоляция на какое-то довольно продолжительное время стала обычной, обязательной частью жизни каждого человека. Кому-то она даётся проще, кому-то сложнее. Но очень многие в этот период начинают иначе смотреть на собственные социальные связи и заниматься переоценкой личных ценностей.

На улицах больших и малых городов безлюдно. Почти все находятся дома — кто-то наедине с собой, кто-то с членами семьи. И кажется, будто внешний мир погрузился в глубокую тишину. На самом деле это не так. Мир просто на время очистился от большей части производимого человеком шума: шума строек, бесконечного потока транспорта, музыки в общественных местах и скопления людей. Но в природе не бывает тишины как таковой, просто человечество настолько давно живёт в условиях постоянного индустриального шума, что ставшие сейчас чётче и громче порывы ветра, общение между собой разнообразных птиц, стридуляция сверчков и кузнечиков (там, где она уже есть) и звуки дождя кажутся нам проявлениями тишины.

Collapse )
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Суд Польши решил, что уличный показ фильма о педофилии не был преступлением

Оправдательное решение вынес суд по делу о показе фильма братьев Секельских «Не говори никому» на стене дома рядом с Полевым собором польской армии и постановил вернуть проектор инициаторам показа, 7 апреля сообщает Rzeczpospolita.

В мае 2019 года в связи с дебатами вокруг фильма братьев Секиельских «Не говори никому» о педофилии в католической церкви, группа граждан во время легального собрания, организовала показ фильма на фасаде здания, примыкающего к Полевому собору польской армии. Полиция сочла показ несогласованной акцией и конфисковала проектор.

Издание сообщает, что в дело вмешался омбудсмен по правам человека Адам Боднар. По его мнению, нарушения общественного порядка не было, а показ фильма был связан с публичной дискуссией об эффективной защите прав детей. И решение о конфискации проектора в этом случае может вынести только суд.

Также Боднар подчеркнул, что согласно ст. 54 п. 1 Конституции (свобода выражения, получения и распространения информации) и ст. 10 Европейской конвенции о правах человека, свобода выражения мнений включает в себя не только ее содержание, но и ее форму. «Нестандартные формы выражения мнений также защищены», — заявил Боднар.

Также было подчеркнуто отсутствие социального вреда со стороны организаторов мероприятия. По мнению Уполномоченного, это должно исключать ответственность за содеянное.

Collapse )

В Ненецком автономном округе дети сняли шесть мультфильмов про родные села

мультфильм «Северная сказка»

Шесть мультфильмов отсняли дети в селах Ненецкого автономного округа с помощью взрослых мультипликаторов, рассказал руководитель мультстудии «Кубик» Сергей Ладыкин. 4 апреля интервью с ним опубликовало Ненецкое информационное агентство — 24.

Ладыкин рассказал о том, как мультстудия «Кубик», образованная в сентябре 2018 года в Нарьян-Маре, благодаря городским, окружным и президентским грантам обзавелась оборудованием и организовала поездки по селам НАО с целью создать в них новый вид творческого досуга. Первые поездки прошли в рамках проекта «Полярный экспресс», реализованного в 2018–2019 годах, а недавние — в рамках второго выигравшего президентский грант проекта «МультНАО».

Ладыкин рассказал, что творческий коллектив решил продолжить поездки по округу после «Полярного экспресса», рассказывая детям, что они сами могут делать мультики с помощью одного смартфона.

«Следующей задачей для нас стал проект мультстудий в населённых пунктах округа. Каждой такой студии нужен мультстол, программное обеспечение, свет и вебкамера. По гранту мы поставили это всё в сёла и сами туда приезжали с мастер-классами по созданию анимации», — описал руководитель мультстудии проект «МультНАО», на который было выделено 499 тысяч рублей.

Читайте также: Советские мультфильмы остаются для жителей России самыми любимыми

Collapse )

Не виноватая я! Режиссер пояснила провал феминистического блокбастера

Режиссер, пришедшая из независимого кино, подтвердила, что у студии и у нее были большие ожидания от этого фильма. Однако, несмотря на положительные отзывы кинокритиков, в прокате фильм провалился. Причины провала, по ее мнению, в том, что зритель оказался не готов к фильму, в котором все главные роли исполняют женщины.

«И то, что я была больше всего разочарована этой идеей, возможно доказало, что мы еще не были готовы к этому», — пояснила Кэти Янь.

Для нее, как женщины и режиссера китайского происхождения, создание фильма с феминистическим посылом стало дополнительным вызовом. И провал этого фильма стал для нее испытанием. Ранее подобный результат постиг фильм «Охотницы за привидениями».

«Конечно, разные способы интерпретировать успех или отсутствие успеха фильма, и каждый имеет право на это. Но, я определенно чувствую, что мы слишком поторопились», — заявила режиссер.

Напомним, бюджет фильма составил 100 млн долларов, по результатам проката фильм собрал всего 200 млн долларов.

Collapse )

Warner Bros заменит Аквамена открытым геем

ЛГБТ Карнавал
misign, pixabay, cc0
В продолжении сериала «Аквамен» главным героем станет персонаж с нетрадиционной ориентацией, 1 апреля сообщает портал We Got This Covered со ссылкой на источники.

Сообщается, что в компании Warner Bros намерены вводить новых героев в сюжет блокбастеров, снятых на основе продукции компании DC Comics, одного из крупнейших и наиболее популярных издательств комиксов. Среди прочих будет обновлен состав героев франшизы «Аквамен».

Читайте далее: «Мстители-3: Война бесконечности»: математика капитализма и геноцид

После третьего фильма персонаж по имени Артур Карри сложит с себя полномочия короля морей, на его место заступит атлант Акваланд из мультсериала «Юная Лига Справедливости». По информации портала, компания намерена на роль гомосексуального атланта выбрать исполнителя с нетрадиционной ориентацией.

Напомним, ранее сообщалось, что Marvel намерены ввести в сюжет блокбастера «Вечные» супергероя-гея. В середине марта исполняющий роль супергероя актер Хааз Слейман в интервью порталу NewNowNext заявил об удвоении норматива по представителям ЛГБТ, в фильме будет показана супружеская пара супергероев-гомосексуалистов. У пары также будет ребенок.

Источник ИА Красная Весна

РВС

Китайские СМИ: фильмы в жанре Boys Love набирают популярность в стране


Литература и фильмы, в которых романтически изображаются гомосексуальные отношения между молодыми мужчинами, становятся все более популярны среди китайцев, одновременно вызывая и больше споров, говорится в статье, опубликованной 1 апреля китайской газетой The Global Times.

[Попытки перенять принципы западной цивилизации, характерные для Китая уже несколько десятилетий, не могут не привести к тому, что скопирована будет не только позитивная составляющая Запада, но и его негативные культурные тренды, к которым как раз и относится романтизация гомосексуализма. Причем такая романтизация может с одной стороны накладываться на традиционные китайские образы и сюжеты, а с другой следовать в тренде европейских образчиков культуры такого рода. Ранее подобным путем уже прошла Япония, где синтетический романтизм ЛГБТ отношений прочно закрепились в мультипликации. А также и Южная Корея, где более чем достаточно художественых работ такого рода. Популярность же спорного жанра среди женщин может говорить о том, что китайское общество феминизируется под действием активно потребляемых западных образов и все сильнее отдаляется от традиционных восточных ценностей.]

Поводом для такого утверждения послужила популярность в Китае ряда художественных фильмов и сериалов. В частности речь идет о китайском сериале The Untamed, некоем неназванном таиландском сериале, а также о веб-драме Addicted.

О последнем сериале известно, что он поставлен по роману «Вы зависимы?», снимался в Пекине и показывался в интернете с конца января по конец февраля 2016 года, пока не был запрещен властями.

Фильм повествует о романе между двумя молодыми людьми, начиная с их школьных дней. Он набрал сотни миллионов просмотров в 2016 году, став, как указывается, горячей темой в социальных сетях.

В публикации отмечается, что в понедельник социальные сети Китая взбудоражила информация о том, что данный сериал собираются переснять. Эта новость собрала 680 млн просмотров на утро среды. Из сообщения газеты следует, что новость оказалась фейком.

«Причины, по которым эти работы в жанре BL (Boys Love — прим. ИА Красная Весна) привлекают пользователей Сети, заключаются в том, что истории об истинной и чистой любви трогают аудиторию и, что более важно, возбуждают ее любопытство», — говорит критик и преподаватель Пекинской киноакадемии Ши Вэньсюэ.

В статье также говорится, что многие поклонники этого жанра — женщины. Ши Вэньсюэ в этой связи отмечает, что женщины ныне «имеют гораздо большее влияние на индустрию развлечений, чем раньше, и они хотят, чтобы мужские персонажи проявляли больше красоты и очарования».

Данная продукция, указывается в публикации, вызвала споры у китайского ЛГБТ-сообщества. Там считают, что их авторы «играют на стереотипах» об этой группе, «таких как то, что мужчины, которые влюбляются друг в друга, должны быть красивыми».

Так, в пекинском ЛГБТ-центре в воскресенье (5 апреля) пройдут дебаты, тема которых будет звучать так: «помогают ли работы BL людям лучше понимать ЛГБТ или вводят их в заблуждение?».

Комментарий редакции
Попытки перенять принципы западной цивилизации, характерные для Китая уже несколько десятилетий, не могут не привести к тому, что скопированы будут не только позитивные составляющие культуры Запада, но и его самые негативные культурные тренды, к которым как раз и относится идеализация гомосексуализма.

Причем идеализированные образы однополых отношений, очевидно, могут с одной стороны накладываться на традиционные китайские образы и сюжеты, а с другой следовать в тренде европейских образчиков культуры такого рода.

Ранее подобным путем уже прошла Япония, где синтетический романтизм ЛГБТ отношений прочно закрепился в мультипликации. А также и Южная Корея, где более чем достаточно художественых работ такого рода.

Популярность же спорного жанра среди женщин может говорить о том, что китайское общество активно феминизируется под действием активно потребляемых западных образов и все сильнее отдаляется от традиционных восточных ценностей.

РВС

Эксперт пояснил, почему люди так часто доверяют фейкам


Недостаток информации, привычка не доверять официальным данным, непонимание способов защиты от угроз являются основой доверия людей к фейковой информации.

Collapse )

Источник

РВС

Борьба с ювенальной юстицией дошла и до американских мультипликаторов из Netflix


Трейлер к новому мультфильму «Семья Уиллоби», в котором конфликтующие с родителями дети оказываются мишенью социальных служб, выпустила компания Netflix 23 марта передает Игромания.

[Судя по трейлеру, мультфильм врядли можно будет отнести к кинопродукции, подходящей для российского маленького зрителя. Однако, сама тематика противодействия социальным службам и сохранении родных семей является довольно неожиданной в современной американской культуре, наполненной пропагандой совсем иных ценностей, далеких от традиционных семейных идеалов.]

Мультфильм, снятый в специфической стилистике, основан на одноимённой детской книге, в которой родители семьи Уиллоби не любят своих детей и не обращают на них внимание.

Детишки, в свою очередь, отправляют родителей в выдуманное путешествие, и общаются с "бодипозитивной" няней. В этот момент внимание к детям проявляет социальная служба, за которой вполне можно угадать американский Child protective service. Дети пытаются снова обрести семью и найти своих родителей при помощи все той же няни.

Комментарий РВС

Судя по трейлеру, мультфильм врядли можно будет отнести к кинопродукции, подходящей для российского маленького зрителя. Однако, сама тематика противодействия социальным службам и сохранении родных семей является довольно неожиданной в современной американской культуре, наполненной пропагандой совсем иных ценностей, далеких от традиционных семейных идеалов.

За плечами — катастрофа. Режиссер рассказал о проблемах российского кино

Рулон пленки.
MasterTux, pixabay, cc0

Сложная ситуация в российском кинопроизводстве связана с катастрофой киноиндустрии после демонтажа СССР, рассказал российский режиссер и сценарист Жора Крыжовников (Андрей Першин), 29 марта сообщает RT.

Режиссер напомнил, что у нас «за плечами — катастрофа, которая произошла в кино с разрушением Советского Союза. Мы начали заново, с какой-то базы, но она, конечно, уступала и по количеству экранов, и по количеству времени, по количеству часов производящегося контента».

Нехватка «оригинального, смелого, талантливого» контента до сих пор остается острой проблемой. Хотя эта проблема была актуальна всегда, сегодня она усугубляется тем, что российским режиссерам приходится конкурировать и «с американцами и между собой на российском рынке, и в стриминговых сервисах, и в кино».

В конкуреции с Западом приходится тяжело, так как у российских кинопроизводителей меньше ресурсов, меньше умений. И хотя в России идут попытки «заново создать конкурентноспособную индустрию», индустрии остро не хватает самых разных людей «со своими голосами и уникальными историями». И это более острая проблема, чем наличие контента.

Читайте также: Кино рубит бабло, или за что платит российский зритель

Collapse )

У Дяди Федора появилась няня — Союзмультфильм о новом эпизоде Простоквашино

Цитата из мультсериала «Простоквашино» (с) Союзмультфильм
Показ новой серии мультсериала «Простоквашино» запланирован на понедельник, 30 марта, сообщает 27 марта пресс-служба студии «Союзмультфильм».

Новый 29-й эпизод мультфильма о том, как Дядя Федор сбежал из большого города в деревню от родительского контроля, будет показан на youtube-канале студии «Союзмультфильм».

В новой серии Дядю Федора ожидает конец взрослой жизни и возврат под контроль взрослых, «Союзмультфильм» вводит в мультфильм новую героиню — няню Маргариту Егоровну, сообщает пресс-служба студии. Озвучивать няню будет народная артистка России Татьяна Васильева. Маргарита Егоровна решает начать карьеру деревенского драматурга, сообщает «Союзмультфильм».

Читайте также: Эпический баг: соцсети о премьере «Простоквашино»

Также сообщается, что будут показаны и новые эпизоды других мультсериалов. Так, продолжение ждет мультфильм «Оранжевая корова». С 1 апреля появятся и эпизоды из «Пиратской школы».

Источник ИА Красная Весна