Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

В Москве открылся международный симпозиум по исследованию Солнечной системы

Восьмой московский международный симпозиум по исследованиям Солнечной системы (8M-S3) начал работу 9 октября в Институте Космических Исследований РАН (ИКИ РАН).

В работе форума принимают участие российские ученые, а также специалисты из стран Европы, США, Китая и Японии. Симпозиум продлится пять дней. За это время ученые обсудят ряд крупных научных проблем, касающихся космических исследований.

Collapse )Collapse )
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Космическая викторина для детей Донбасса. Детские ответы на взрослые вопросы


8 сентября, в День празднования годовщины освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, активисты РВС снова посетили школьников города Красный Луч в ЛНР.

В школе со счастливым номером 13 в тяжелый военный период 2014-го, когда непрерывно стреляли, собирался весь поселок, чтобы спрятаться в большом бомбоубежище. Жили одной семьей, и школа стала надежным укрытием от пожара войны. И мы не раз оказывали гуманитарную помощь этой школе в рамках акции «Дети России детям Донбасса».

В начале прошлого учебного года мы вместе высадили аллею в память о погибших от украинского неофашизма детях Донбасса. Накануне Дня Победы встретились снова пели песни, читали стихи и фронтовые письма – и делалось все это как-то по-особому прочувствованно.
Ведь все они, ученики и учителя, вспоминая время, когда на гуманитарке буквально выживали, до сих пор остро переживают произошедшее. Люди, оставшиеся на своей родной донбасской земле, настоящие патриоты, защитники всего нашего Отечества, свобода которого остается под угрозой.

На этот раз мы снова приехали в гостеприимную тринадцатую школу, чтобы провести для детей праздничную викторину в ознаменование начала нового учебного года.
Collapse )
Наши дети должны вырасти теми, кто пронесет мечту о космосе через всю свою жизнь, будет открывать новые планеты и строить космические корабли. Они то будущее, в которое нужно вкладывать духовные и физические силы. Будущее, которое способно принести спасение и счастье всему человечеству.



tovarishch
  • luceen

Лунная пастораль (Шесть дней на Луне-1)


Новостные агентства сегодня сообщили о работах, которые Роскосмос хочет провести для подготовки полёта на Луну и организации базы на ней. Не так давно были новости об ионных двигателях. Всё это вызвало воспоминания об одной прочитанной в детстве книге.
Collapse )

«Детский» космос


Прошло уже более месяца со Дня Космонавтики, когда мы праздновали 55-летие полета Гагарина. Помимо всех высоких смыслов стремления к  покорению бесконечности, у космонавтики есть еще один очень важный социальный смысл. Это воспитание.

Collapse )

musya
  • unv

Споёмте, друзья: «Четырнадцать минут до старта»

Алексей Леонов, «Мимо золотой звезды Цефея»

Сегодня, к празднику Дня космонавтики, 55-й годовщине первого полёта человека в космос, в цикле «Караоке по-советски» песня «Четырнадцать минут до старта», любимая песня советских космонавтов. Песня известна и под другими названиями, «Я верю, друзья», «На пыльных тропинках». Все помнят комическую сценку из фильма «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён», где пионеры поют эту песню, а начальник пионерлагеря говорит «большому начальнику», что эту песню Гагарин пел в космосе (Гагарин действительно пел песню, но другую: «Родина слышит»).

Владимир Войнович, автор песни, впоследствии стал диссидентом, не согласившись с процессами выхолащивания коммунистической идеи, происходившими в СССР (и, в конечном счёте, приведшими к гибели страны). А осенью 1960-го года он взялся за сутки написать песню к первому полёту человека в космос (со срочностью перестраховались, полёт был перенесён на 1961). Песня понравилась космонавтам Николаеву и Поповичу, и после их полёта в 1962 году обрела всесоюзную популярность, став, фактически, гимном космонавтов.

Collapse )
JSuhov

Толерантность в Космос!



Многие наверняка помнят эту табличку из анодированного алюминия, которая была послана в космическое пространство кораблем "Пионер-10" в марте 1972 года. Это было послание нашим братьям по разуму от всего человечества.

Спустя 40 с лишним лет, вдруг выясняется, что послание, в общем, не то.

Collapse )

  • tazhur

Архив детских книг о космонавтике.

«Космос — это наше неотвратимое будущее, и космонавтика — это самый верный показатель прогресса общества», так считает автор сайта "Эпизоды космонавтики" собиравший большой архив книг о космосе и космонавтике.
Collapse )
В библиотеке сайта «Эпизоды космонавтики» размещены книги, статьи и другие материалы о космосе. Там же в специальной детской подборке статьи из журналов «Мурзилка», «Весёлые картинки», «Костёр», «Искорка», «Пионер», книги и рассказы 140 различных наименований с изданиями от 1924 года, в т.ч. и для дошкольников (раскраски и стихи). Смотрите - http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/bibl-dets.html


Будем ещё летать! Будем!!!

P.S. Все книги одним архивом можно скачать по адресу http://yadi.sk/d/LGJU1qt7ECQCz в папке "детские книги о космосе".
Спасибо vchernikу