Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

10 тысяч человек проголосовало против проекта дистанционного образования

Фрагмент страницы проекта эксперимента по дистанционному образованию
Снимок экрана
Против проекта, вводящего дистанционное образование в экспериментальном режиме проголосовало свыше десяти тысяч человек к 4 июля, следует из информации, размещенной на официальном сайте-каталоге государственных сайтов.

Согласно паспорту проекта «Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 — 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых», он был создан 26 июня Министерством просвещения РФ.

В ходе эксперимента планируется создать платформу для цифрового образования на основе имеющихся цифровых ресурсов. Судя по тексту постановления о проведении эксперимента, основой для платформы должен стать портал госуслуг, а для пользования услугами цифрового образования всем участникам необходимо будет регистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Объявленной целью создания цифровой образовательной среды заявлено «обеспечение равных условий качественного образования детей вне зависимости от места их нахождения». Эксперимент планируется начать 1 сентября 2020 года.

К моменту написания новости число проголосовавших против проекта превысило 10 тысяч человек, «за» проголосовало 58 пользователей.

Collapse )
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
РВС

В Эстонии запущен проект, пропагандирующий извращения среди школьников


Драг-квин Xochi Mochi читает детям в детском саду Long Beach (США)

Проект, пропагандирующий однополые отношения среди школьников, запустила эстонская ассоциация ЛГБТ+ 29 июня, сообщается на сайте организации.

Collapse )

Источник

Переход на цифровую образовательную среду убьет образование — педагог

Спицын Евгений Юрьевич Изображение: (cc) THarasova
Переход на дистанционное образование уничтожит всю систему образования России, с детского сада до высшей школы, что означает ее гибель как цивилизации, заявил 2 июля российский педагог, историк, советник ректора Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Евгений Спицын, комментируя в эфире телеканала «Царьград» постановление министерства просвещения РФ по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС) в ряде регионов России.

«Будет уничтожена вся система образования, начиная с детского сада и кончая высшей школой, а, как вы понимаете, для России гибель традиционного образования означает ее гибель как цивилизации», — подчеркнул Спицын.

Отмечается, что эксперимент по внедрению ЦОС воспринимается родителями как начало перехода на дистанционное образование. А дистанционное образование вызывает колоссальное неприятие в самых разных слоях российского общества.

Историк напомнил, что идея о переходе на онлайн–образование возникла далеко не вчера, но ее сторонники получили «видимую поддержку» во время пандемии. По его словам, переход на дистанционное обучение предусмотрен форсайт-проектом «Образование 2030», за которым стоят политические и идейные группировки и персоналии. Среди них он отметил спецпредставителя президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрия Пескова (однофамильца пресс-секретаря президента) и «Сколково».

Collapse )

Минпросвещения: информация о переводе обучения в онлайн недостоверна

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Опровержение планов перевода обучения в дистанционный формат в связи с проведением эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС) опубликовала 30 июня пресс-служба министерства просвещения России.

Минпросвещения разъясняет, что проект постановления правительства РФ «О проведении в 2020–2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды» разработан в рамках национального проекта «Образование» для расширения доступа учащихся к «качественным программам обучения». По словам чиновников, «данные решения не подразумевают ухода от традиционных занятий в школах».

Пресс-служба ведомства предупреждает, что распространяемая в соцсетях информация о переводе обучения в онлайн недостоверна: «Информация, распространяемая в ряде сообществ в социальных сетях и других источниках, о якобы переводе обучения из школы в онлайн недостоверна и не имеет под собой никаких оснований».

Министерство объясняет, что ЦОС является частью всех «развитых мировых систем образования» и включает в себя технические и программные средства, которые не заменят «живое общение с педагогом на уроках». Наоборот, ЦОС расширяет возможности традиционной классно-урочной системы, уверяют в ведомстве.

Collapse )
РВС

Школу уничтожит не «дистанционка», а искусственный интеллект


Результаты эксперимента по введению дистанционного образования полностью дискредитировали его в глазах общественности, однако это не значит, что от перевода обучения в онлайн решено отказаться. Официально заявлено, что оно будет лишь дополнением к традиционной школе. Все чиновники как мантру повторяют слова «дистанционное образование не заменит традиционного». Дошло до того, что президент заявил, что любое упоминание о том, что вся система образования страны будет переведена в онлайн, он будет рассматривать как откровенную провокацию.

Collapse )


Источник

Родительское

Ректор МГУ объяснил, почему дистанционное обучение не заменит учителя Настоящее образование невозмо


Настоящее образование невозможно без прямого диалога учителя и ученика, заявил ректор МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий в онлайн-лекции, приуроченной к Всероссийскому выпускному, 29 июня сообщает Учительская газета.

Садовничий отметил, что на наших глазах происходит трансформация образовательного процесса во всем мире, связанном с переходом к дистанционному образованию. Тем не менее, по словам ректора, подобный способ обучения не заменит живого общения с учителем.

Collapse )

Источник

В Госдуму внесен законопроект об отмене ЕГЭ в школах

На прошлой неделе группой депутатов фракции «Справедливая Россия» подан на рассмотрение долгожданный законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в части изменения формы государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования», который направлен на отмену Единого государственного экзамена и замену его на государственные выпускные экзамены (ГВЭ).

В пояснительной записке авторы законопроекта С.М.Миронов, О.Н.Епифанова, М.В.Емельянов, Ф.С.Тумусов, В.К.Гартунг, О.А.Нилов, И.А.Ананских, О.В.Шеин акцентируют внимание на том, что в результате многолетнего применения ЕГЭ общий уровень подготовки школьников значительно снизился. Об этом красноречиво свидетельствуют и всё более ухудшающиеся результаты международных олимпиад и конкурсов. Вся система поступления в высшее учебное заведение по результатам сдачи ЕГЭ приводит к тому, что в течение нескольких лет обучения школьники усердно занимаются по двум-трём профильным дисциплинам, по прочим же предметам налицо сильное падение знаний. Следовательно, ни о каком гармоничном образовании и развитии личности не может идти и речи при таком подходе к обучению.

Collapse )

Министр заявил, что 2% выпускников колледжей России рискуют не найти работу

Исаак Сайес. Биржа труда. 1937
Около двух процентов выпускников российских колледжей в 2020 году рискуют остаться без работы, заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов 29 июня в ходе совещания Правительства РФ.

На совещании обсуждалась ситуация на рынке труда. Министр привел данные, согласно которым в этом году завершает обучение в колледжах около 748 тыс. человек. Из них на рынок труда планируют выйти чуть больше половины от всех выпускников — 55%.

«Мы видим, что у нас значительная часть учащихся после колледжа продолжает обучение в вузах. Таких у нас в этом году 20%, еще 25% будут призваны в Вооруженные силы РФ. В зоне риска с поиском работы находится около 2% выпускников», — сообщил Кравцов.

Он отметил, что согласно мониторингу, который ведут Минпросвещения РФ, Минтруда РФ и регионы, вакансий, где не требуется опыт работы, на сегодня свыше 242 тысяч. По словам министра, такое количество вакансий превышает потребность в несколько раз.

Также на совещании сообщили, что Минтруда и Минобрнауки запустят сервис отслеживания трудоустройства выпускников. По мнению авторов, такой сервис позволит корректировать программы образования под потребности рынка труда, а также корректировать набор по специальностям, которые наиболее востребованы.

Источник ИА Красная Весна

РВС

Ставку по образовательным кредитам могут зафиксировать на уровне 3%


Министерство науки и высшего образования выдвинуло предложение снизить ставку по кредитам на образование до 3% и сделать ее фиксированной. Об этом 26 июня пишет Учительская газета.

Collapse )

Источник