Category: политика

Врач не должен работать более чем на 1,2 ставки — депутат Госдумы РФ

Медицина в Эстонии
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Коэффициент совместительства медработников не должен быть более 1,2, заявил председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья Дмитрий Морозов, обсуждая законотворческие планы на весеннюю сессию 2020 года Госдумы, 31 декабря сообщает «Парламентская газета».

«Сегодня некоторые медики работают на трёх работах!» — подчеркнул парламентарий. Он также обратил внимание на то, что в некоторых медицинских учреждениях зарплата администрации сильно отличается от зарплаты рядовых врачей.

Также Дмитрий Морозов отметил, что почти у половины медработников в стране оклад составляет всего лишь 20% от зарплаты, остальное это надбавки, что позволяет администрациям больниц «манипулировать цифрами».

«Мы настаиваем на том, что оклад должен составлять не менее 55 процентов от зарплаты», — заявил депутат.

При этом Дмитрий Морозов отметил, что, по поручению президента России, увеличение доли оклада не должно привести к снижению «в ноль» стимулирующих выплат. Также правительству необходимо обсудить возможность вернуться к отраслевой системе оплаты труда с учетом категории, стажа и научных степеней, подчеркнул парламентарий.

Напомним, согласно майским указам президента России от 2012 года, с 2018 года зарплата врачей должна быть 200% от средней по региону, в котором работают врачи, но в большинстве регионов страны майские указы выполнены не были.

Читайте также: Майские указы не сработали — Минздрав РФ повысит зарплаты врачам?

Collapse )
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Опрос: 70% взрослых японцев считают телесные наказания необходимыми

Павел Ковалевский. Порка. 1880

Применение телесных наказаний, по крайней мере, иногда необходимо при воспитании детей, считает более 70% взрослых японцев, имеющих детей, согласно интернет-опросу, проведенному японской туристической компанией Air Trip в середине декабря. Об этом 1 января сообщает Japan Today.

Среди тех, у кого есть собственные дети, 70,6% опрошенных ответили, что это необходимо регулярно или иногда, а среди тех у кого нет собственных детей с этим согласилось 67,4% опрошенных.

При этом, на вопрос о том били ли вы своего ребенка или собирались когда-нибудь ударить, 49,8% (из 456 респондентов, имеющих детей) ответили, что когда-либо били ребенка, а еще 26,1% ответили, что собирались ударить.

Всего в опросе приняли участие 796 респондентов — и мужчин и женщин — в возрасте от 20 до 70 лет, из которых 456 имеют собственных детей, а 340 вообще не имеют детей.

Читайте также: Семейно-бытовое насилие в новой редакции: Госдуму вновь осаждают ювеналы

Напомним, в 2019 году в японском медипространстве широко обсуждался ряд случаев жестокого обращения с детьми. В качестве меры борьбы с подобным явлением Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии разработало закон «О предупреждении жестокого обращения с детьми» и передало его в национальный парламент в марте 2019 года. Закон, запрещающий телесные наказания, вступит в силу в апреле 2020 года.

Collapse )
РВС

Оштрафованный «Мемориал» «рядится» в жертву политических репрессий?


Позиция российской власти по теме «жертв репрессий» начала меняться в 2019 году. Это следует из материала газеты «Коммерсантъ», опубликованного 28 декабря на сайте издания.

В материале отмечается, что в 2019 году ряд произошедших событий, связанных с деятельностью Международного историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества (НКО) «Мемориал», свидетельствует о новом курсе российских госструктур по вопросу об увековечении памяти жертв политических репрессий.

Животрепещущая тема жертв политических репрессий, десятилетиями подпитывающая и формирующая антисоветскую направленность настроений в обществе, представителях культуры и власти, в уходящем году оказалась в фокусе внимания государственных органов.

Collapse )

Источник

РВС

Сенатор заявила, что считает «инструментом насилия» в семье


Запрет смотреть «мультики» вместо выполнения домашнего задания является «инструментом насилия» в семье, заявила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко 24 декабря в ходе пресс-конференции авторов законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Семья, она тоже не может без инструментов насилия», — заявила Святенко. По ее мнению, в семье нельзя обойтись без насилия, один из видов которого — призыв к ребенку выполнять домашние задания вместо развлечений.

«Конечно же хочется всегда играть в приставку и смотреть мультики ребенку. Но тем не менее иногда родители должны жестко сказать „нет“ и порекомендовать человеку учить уроки», — продолжает Святенко.

Collapse )


Источник
Родительское

Пушкина: не будет закона об СБН — мне придется оправдываться в Страсбурге


Если мы не разработаем законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, мне придется оправдываться в Страсбурге, заявила депутат Госдумы Оксана Пушкина 24 декабря в ходе пресс-конференции авторов проекта закона в пресс-центре «Известия».

Пушкина заявила, что законодательство о профилактике домашнего насилия уже работает в 144 странах, а в России такого закона до сих пор нет. А так как все страны «договорились» принять особое законодательство «касаемо социального здоровья нации», такой закон необходимо разработать.

«То, что мы делаем, это очень трудно! Что касается Европейского суда… В январе мы едем в Страсбург, по всей видимости, если мы не разработаем законопроект, нам придется оправдываться… мне придется оправдываться, защищать свою страну: „Да, действительно, мы работаем…“ Но мы уже должны заработать!» — заявила Пушкина.

Collapse )

Источник

Работаешь на себя? Плати налог! Совфед хочет расширить налог на самозанятых

Обдирают как липку
Цитата из м∕ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США

Если эксперимент по налогообложению самозанятых будет и дальше идти успешно, то его можно внедрить по всей стране, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 24 декабря в ходе ведомственного брифинга.

Так как налогообложение самозанятых успешно прошло в пилотных регионах, то теперь к подобной практике присоединятся еще 19 субъектов РФ, отметила Матвиенко. Она подчеркнула, что если и дальше эксперимент пойдет успешно, то «с 1 июля будущего года этот опыт можно распространить на всю страну». Политик добавила, что на текущий момент в статусе самозанятых зарегистрировалось порядка 260 тысяч граждан.

Отметим, законопроект о внедрении налога для самозанятых в 19 дополнительных регионах был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 15 декабря. Также 11 ноября Путин высказывался о необходимости распространения данного налога на всю территорию России.

Читайте также: Ещё в 19 регионах. Путин принял закон о налоге для самозанятых с 2020 года

1 июля 2020 года как дату начала действия надогообложения для самозанятых по всей стране ранее уже озвучивали в Министерстве финансов.

Источник ИА Красная Весна

Родительское

Депутатов не интересуют истинные причины насилия в обществе — активист РВС

Одиночный пикет с требованием не вносить в Госдуму законопроект о семейно-бытовом насилии провел активист «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) 23 декабря возле Государственной думы, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Авторов законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» не интересуют реальные причины насилия в обществе, но они настойчиво транслируют лживую мысль, что основным местом насилия является семья, заявил член РВС Дмитрий: «Между тем истинные причины насилия в обществе — это алкоголизм и падение нравов в целом, а с этим никто из депутатов бороться не собирается».

Общественник потребовал в принципе не рассматривать предлагаемый Советом Федерации законопроект. Он обратил внимание депутатов на то, что законопроект не только не решает те задачи, которые декларируются авторами, но и наносит удар по институту семьи как таковому.

Collapse )

Источник

Зачем им нужен этот закон

Детский психолог, публицист и главный сотрудник Института детства Российского детского фонда Ирина Медведева и педагог, писатель, член правления Российского детского фонда Татьяна Шишова беседуют c представителем Российского всероссийского сопротивления Максимом Каревым о том, кто стоит за проталкиванием законодательных инициатив направленных на разрушение семьи.
Ссылка на сайт Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой: http://www.medvedeva-shishova.ru/ 

Барыня из «Единой России»: бедные люди — преступники

Бедный — значит зэк и тунеядец, дала понять «барыня» из «Единой России», депутат Госдумы от ЕР, первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирина Гусева.

Чем ранее Гусева прославилась оригинальной трактовкой реакции народа на пенсионную реформу. Народ не может объяснить власти, зачем ему нужна такая пенсия, заявила депутат. Видео.

Депутат Госдумы от «Единой России» не просто нахамила, она описала свою философию отношения власти к людям. Все, кто не элита, сущностно заключенные, которые живут лишь милостью власти. Они нас кормят, охраняют нас от нас же самих и вообще заботятся, как никто в мире, считает Гусева.

В итоге депутат Госдумы от «Единой России», насколько можно понять, назвала свое заявление политической провокацией. А партия власти констатировала политическую спекуляцию и травлю. Разбор смотрите в видео.

РВС

Путин призвал обсудить закон о домашнем насилии «спокойненько»

«Спокойненькое обсуждение» должно предшествовать решению о том, нужно ли принимать закон «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (СБН), заявил президент России Владимир Путин 19 декабря в рамках большой пресс-конференции в Москве.

Collapse )

Источник