Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Родительское

Уже и спорт против истории? ГУЛАГ-забег пройдет осенью в Салехарде

Коммерческий забег «ГУЛАГ Life», направленный на подогрев темы репрессий в СССР, планируется провести в начале сентября 2019 года в Салехарде.

Информация о событии размещена 28 июня на популярном сайте «Russia Running», оказывающем поддержку организаторам спортивно-массовых мероприятий.

[Организаторы коммерческого забега «ГУЛАГ Life» заявляют о том, что их целью является сохранение истории «в наших сердцах». И вот тут встает вопрос о том, какую версию истории хотят сохранить организаторы: «по Солженицыну» или реальную?]

Спортсменам предлагается пробежать по участку трассы Чум — Салехард — Игарка, которая прокладывалась в 1947–1953 гг.: через территорию лагерного пункта «Кинжальный», а также по остаткам тракторной дороги и железнодорожной насыпи тех времен.

В описании события говорится о том, что ГУЛАГ — это «целая эпоха», которая коснулась всех регионов нашей страны и что проект направлен «на сохранение истории, чтоб история, какой бы трагичной она не была, жила в наших сердцах».

Отметим, организатором забега является местная турфирма. Куратором — сотрудник ГБУ ЯНАО «Ямало-ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс имени И. С. Шемановского», разработавший в 2019 году «депрессивный» маршрут «Gulag life».

Комментарий редакции
С точки зрения доктора исторических наук, главного научного сотрудника Института российской истории РАН В. Н. Земскова (1946 — 2015), занимавшегося исследованием советских репрессий в 1917 — 1954 гг., в сознание россиян внедрено ложное представление о том, что почти весь народ был подвергнут различным видам репрессий во времена правления И.В. Сталина — «черный миф» о ГУЛАГе.

Внедрению этого мифа способствует отсутствие в широком доступе респектабельных научных исследований по данному вопросу, закрытость архивов и насаждение концепции «солженицынства» на государственном уровне.

Читать также: «Всё, что писал Солженицын, — откровенная выдумка»

Отголоски «черного мифа» о ГУЛАГе проступают также и в описании упомянутого бегового мероприятия: тут и упоминание о массовости ссылок в лагеря с намеком на поголовность, и историческое искажение (в лагеря отправляли в большей части реальных преступников, а не только «неугодных»), и отождествление эпохи Сталина со сплошным ГУЛАГом (участникам предлагают окунуться в «мир „Сталинских“ времен»).

Организаторы заявляют о том, что их целью является сохранение истории «в наших сердцах». И вот тут встает вопрос о том, какую версию истории хотят сохранить организаторы: «по Солженицыну» или реальную?

Налицо мы имеем дело или с подстраиванием стиля мероприятия под определенный «солженицынский» образ эпохи с целью зарабатывания денег, что весьма цинично, или очередной площадкой продавливания концепта «солженицынства» в России.



Источник
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
Родительское

Шаманова просят сохранить детскую школу армейского рукопашного боя в Перми

Против закрытия детской спортивной школы армейского рукопашного боя в Перми выступили спортсмены, общественные организации и родители. Их обращения направлены президенту РФ, в Министерство обороны, председателю комитета Госдумы по обороне генералу Владимиру Шаманову, 29 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В редакцию ИА Красная Весна обратились родители учеников МАУ «Спортивная школа армейского рукопашного боя» г. Перми. Администрация города планирует реорганизовать данное учреждение, присоединив к спортивной школе Свердловского района г. Перми, о чем было объявлено родителям и тренерскому составу. Однако все стороны, кроме городских властей, считают реорганизацию необоснованной и просят отказаться от этой идеи.

Collapse )




Источник

Футбольный подарок или плевок в лицо стране? «Бургер Кинг» смердит — общество смрада не чует?



Вперед, милые девушки, вперед! Бургер Кинг верит в вас! Там ещё фраза, подчеркнутая автором этой заметки, наглядно говорящая, что это не абы что, не рекламная акция, а аж социальная ответственность, забота о социуме, стало быть, и все такое. Ну, ещё бы! Компания заботится о генофонде нации, вкладывает деньги в его улучшение! Генофонд наш, поговаривают, весьма плох, Ксения Анатольевна Собчак не даст соврать.

Для тех, кто подзабыл или случайно пропустил высказывание Ксении Анатольевны, напомню. В интервью Дмитрию Быкову данном для журнала «Собеседник» в 2010 году Ксения Собчак заявила: «Два подряд уничтожения элиты, плюс война, плюс регулярные послевоенные проработочные кампании – а травить у нас очень умеют – привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья». После этого много чего было и даже участие в президентской кампании. Как-никак почетное  четвертое место на президентских выборах у неё. Ну как тут не умилиться?

Collapse )

Тренер спорта высших достижений: тренерство — это забота и ответственность



Каждый тренер обязан помнить, что он лично отвечает за здоровье своих подопечных. Об этом напомнил тренер спорта высших достижений Анатолий Петрович Наумов 21 февраля в разговоре с корреспондентом ИА Красная Весна.

«Среди любителей спорта, порой плохо подготовленных, становятся все более модными такие экстремальные занятия, как триатлон, серия триатлонов за короткий промежуток времени, марафон, суточные бега, бег вокруг Монблана (это около 160 км) и т.д. и т.п. Все эти так называемые спортивные мероприятия требуют невероятных физических усилий. Они приносят огромный вред организму спортсменов.»

Откуда идет такая вредительская мода?

Collapse )
РВС

РВС объявляет сбор помощи для юных хоккеистов Донбасса


Сбор материальной помощи для ледовой детско-юношеской спортивной школы при ЛСК «Алмаз» объявила Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Collapse )

Школьник из России победил в международной олимпиаде по химии



Абсолютным победителем 49-й Международной олимпиады по химии стал ученик московской школы Александр Жигалин, сообщает 14 июля Минобрнауки.
Международная олимпиада по химии проходила с 6 по 14 июля в городе Накхон Патхом в Тайланде.

Collapse )

Сварочные технологии стали самой популярной компетенцией WorldSkills в России


Самой популярной рабочей профессией у российской молодежи можно считать сварочное дело. В рамках отбора участников в финал V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) состязания сварщиков включили в программы региональных первенств 74 субъекта РФ. Именно соревнования по сварочным технологиям оказались самыми представительными по географии и количеству участников. Следующей по популярности профессией стало поварское дело (соревнования прошли в 73 регионах). Третье место в рейтинге заняла компетенция «Дошкольное воспитание»: соревнования по ней прошли в 67 регионах.
Предпочтения российской молодежи достаточно сильно отличаются от других стран. Согласно исследованиям WorldSkills International, самой популярной в мире компетенцией является парикмахерское искусство, а сварочные технологии находятся только на шестом месте.
Collapse )
  • drdd

Продолжаем снабжать спортивную школу олимпийского резерва в Донецке (СДЮСШОР №3)!

Отправили 20 кг магнезии (ребятам этого на полгода должно хватить!). И положили в посылку 21 накладку на руки. Накладки хорошие, на них тренируются наши сборные. С ними подготовка к грядущим соревнованиям пойдет лучше.



Collapse )

Героизация ничтожества

Героизация ничтожества
Лет пятнадцать, со времён бурной популярности компьютерных клубов слышу: "Давайте сделаем электронные игры олимпийским видом спорта". Несколько лет назад таких предложений поступать стало меньше, разве что от подростков и самых заядлых игроков. Казалось бы с допустимостью приравнивания компьютерных игр к спорту разобрались. Не тут то было. Возникли вновь.
Проект декультурации антибиблиотека "Проjектор", что паразитировал на теле библиотеки им. Крупской в подмосковном Королёве, откопал павшую идею.
13 декабря в Проjекторе пройдут съемки пилотного эпизода ток-шоу, подготовленного журналом TSUP совместно с факультетом коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ.

Тема выпуска: «Киберспорт - профессия будущего?».
Свои мнения о том, станут ли геймеры национальными героями, а киберспорт олимпийской дисциплиной, выскажут гости студии – профессиональные игроки, эксперты в области компьютерных технологий, а также психолог и гейм-журналист.


В маленьком объявлении содержится целый комплект вредных утверждений:
1. Киберспорт - уравнивание игры и спорта.
2. "профессия будущего" - игра как труд, превращенная форма. Хотите такое будущее? Я нет.
3. "Станут ли геймеры национальными героями" - героизация игры.
Раз определённые общественные группы формируют подобные запросы, на них надо отвечать.

Почему люди играют в компьютерные игры?
1. Суррогат деятельности.
Человек не может быть долго без дела. Человек современный сетевой (активный пользователь интернета) с клиповым сознанием особенно. Душа покоя не даёт.
Хочется что-то сделать, чем-то занять время. Выполнив некую работу, человек получает удовольствие. Если оно не перебито ощущением плохо сделанного дела или плохими эмоциями. С точки зрения химии, организм подкармливает человека эндорфинами. Но это лишь из уровней мотивации к действию.
Второй уровень - обретение смыслов в жизни и целенаправленная деятельность во имя этих смыслов. Достижение важных на его взгляд целей делает человека счастливым.
Но есть обратная сторона процесса деятельности. Животная составляющая стремится к сбережению сил и потому человеку внутренне тяжело начать дело и несколько легче выполнять его. Это называется ленью. Лень преодолевается волей и воодушевлением. Воля очень сильно зависит от силы духа человека. Воодушевление от интереса, понимания важности задачи, отношения общества к труду. Если общество героизирует труд, действие начинается и осуществляется легче. Если презирает - это здорово снижает радость от труда.
Животный уровень человека ищет равновесие между желанием что-то делать и ленью. Осмысленное действие - это другой уровень сознания. Равновесие находится там, где дела попроще, а отклик удовольствия от них побольше. Как увеличить удовольствие? Сообщить человеку, что выполненное им дело ну очень важное и выдав награду.
Игры чудесным образом создают атмосферу, где не очень большие затраты сил приносят богатые плоды.
2. Возможность возвеличиться.
Человеку хочется стать великим и прекрасным героем, повелителем. Ярким персонажем, как в сказках, фильмах. Но в жизни выковывание из себя героя - это тяжкий труд с небольшими шансами на успех. Потому выбирается суррогат.Collapse )